Coba 5 BB Cream Andalan yang Cocok Untuk Semua Jenis Kulit!

Beautykosmeee, kalian tau nggak sih kalau BB krim itu sebenarnya hal yang baru di dunia kosmetik sesudah bedak padat, bedak tabur, bahkan foundation atau pun setting powder. Jadi, biasanya BB krim ini juga digunakan sebelum kamu menggunakan makeup yang lainnya. Memang BB krim ini juga bagus banget karena BB krim berfungsi untuk melindungi, melembabkan dan mengoreksi kulit wajah yang kotor atau berpotensi terkena masalah kulit.

BB Krim berdiri terpisah dengan kembarannya, yaitu CC krim yang berfungsi lebih ke color correction skin dan cream or complexion corrector yang lebih fokus pada bintik-bintik hitam atau kulit wajah yang kemerahan. Hampir sama namun berbeda fungsinya. Namun, kalau BB Krim ada yang menawarkan sudah include dengan SPF yang mana tentunya akan melindungi kulitmu dari sinar matahari. Berikut BB Krim yang cocok untuk semua jenis kulit!

1. Clinique – Acne Solutions BB Cream Broad Spectrum SPF 40

source: https://irecommend.reviews/reviews/make-up/clinique-acne-solutions-broad-spectrum-spf-40-bb-cream/great-bb-cream-blemish-prone

Kalau kamu cari BB Krim yang memang coverage-nya sedikit, BB Krim dari Clinique ini bisa banget jadi pilihan kamu. Tekstur yang dimiliki oleh BB Krim Clinique ini cukup unik karena non-greasy dan mampu merawat kulit kamu sepanjang hari selama kamu beraktivitas. BB Krim Clinique ini juga bisa dibikin menjadi makeup matte yang akan terlihat tidak terlalu kering.

2. Bobbi Brown – BB Cream SPF 35

source: https://www.asos.com/bobbi-brown/bobbi-brown-bb-creme-spf-35/prd/9926052

Kalau bicara BB Krim dengan Bobbi Brown, it’s all about balance. Jadi, menggunakan BB Krim pun harus seimbang, jangan berlebihan, lihat dulu apa saja yang menjadi bahan yang akan digunakan setelah menggunakan BB Krim, akan menjadi matte atau tidak, coverage kurang atau pas dan hal lain sebagainya. BB Krim merupakan molekul yang menarik air untuk bekerja dan meningkatkan hidrasi pada kulit dan juga secara reflektif menangkap cahaya yang menembus ke dalam kulit sehingga membuat kulit menjadi lebih cerah. BB Krim dari Bobbi Brown ini mengandung argreline peptide yang berfungsi untuk meminimalkan munculnya keriput pada wajah.

3. Tarte – Amazonian Clay BB Tinted Moisturizer Broad Spectrum SPF 20

source: https://www.msn.com/en-us/lifestyle/lifestyle-buzz/makeup-artists-are-obsessed-with-these-tinted-moisturizers-for-a-reason/ss-BBSnTqZ

Hampir mirip seperti charcoal, bahan tanah liat juga memiliki manfaat untuk kulit. Seperti BB Krim Tarte ini yang megandung amazonian clay. Dan bahan ini ternyata sangat bagus sekali untuk kulit yang berminyak, apalagi biasanya kalau kerja lembur wajah udah nggak karuan, namun kalau kamu menggunakan BB Krim ini akan lebih terjaga kadar minyaknya. BB Krim Tarte ini juga membersihkan pori-pori dan mengisi lubang pori-pori yang bolong agar terlihat samar.

BB Krim yang satu ini mengandung vegan yang sangat bagus dan dikemas dengan vitamin A, vitamin C dan vitamin E untuk melembabkan dan mencerahkan kulit.

4. Misscha – Perfect Cover BB Cream SPF 42

source: https://www.pinterest.com/pin/548524429609427675/

Kalau booming di kalangan beauty junkie, nggak heran sih bakalan menang. Apalagi memang karena sebagian perempuan di dunia mengatakan bahwa BB Krim dari Misscha ini yang terbaik. Nggak heran juga kalau BB Krim yang satu ini dikatakan terlaris karena memberikan coverage yang luar biasa dan membuat para perempuan bahagia. BB Krim ini menyuguhkan coverage yang tanpa membuat wajah terasa cakey.

5. Maybelline – Makeup Dream Fresh BB Cream

source: https://www.moneycanbuylipstick.com/2014/05/maybelline-dream-fresh-bb-vs-maybelline.html

Here’s the ultimate makeup product. Takkan pernah lepas dari Maybelline, selain karena memang kosmetiknya lengkap, serba ada, dan lebih mudah ditemukan jadi nggak heran juga kalau produk dari New York ini seringkali muncul menjadi produk rekomendasi. Dengan formula water-gel yang memberikan sensasi dingin pada kulit, BB Krim Maybelline akan membuat wajah mulus dalam sekejap.

BB Krim ini juga menghidrasi kulit sehingga kulit kamu nggak akan terasa kering. Produk Maybelline BB Krim ini bebas dari minyak, jadi byebye deh mengkilap, meskipun seharian beraktivitas wajahmu akan tetao terlihat fresh!