5 Rekomendasi Lip Balms yang Bisa Kamu Gunakan Setiap Hari

Bibir kamu merupakan salah satu bagian yang halus dari tubuh kamu, selain itu bibir juga menjadi yang paling rentan terhadap pecah-pecah dan kekeringan yang mana, kalau kamu pernah merasakannya sungguh itu sangat menyakitkan dan nggak enak banget. Bisa-bisa sampai nggak bisa makan deh kalau udah lumayan parah. Apalagi di saat musim panas, memang sudah ibarat ‘waktu’-nya bibir mengering dan mengalami pecah-pecah.

Membasahi bibir bisa menjadi pertolongan pertama ketika kamu mengalami pecah-pecah atau kering pada bibir kamu, tapi itu nggak akan bertahan lama. Gimana cara mengatasinya? Berikut 5 rekomendasi lip balms yang bisa kamu gunakan setiap hari!

1. Vaseline Original Petroleum Jelly

source: http://www.ebeez.co.uk/products/vaseline-original-pure-petroleum-jelly-50ml-100ml.html

Lip Balm sejuta umat. Nggak di mana-mana sih kalau brand Vaseline ini memang sudah trusted dan banyak sekali yang menggunakannya. Selain memang mudah ditemukan di beberapa negara, harganya juga terjangkau. Jadi semua kalangan bisa merasakan manfaatnya, nggak cuma orang-orang di luar Indonesia, tapi orang Indonesia yang terkadang ke luar negeri atau jastip untuk titip skincare, makeup dan lainnya, kalau Vaseline ini bisa kamu beli di banyak toko di Indonesia.

Hal yang menjadi istimewa di lip balm ini adalah aroma-nya. Nggak semua lip balm memiliki aroma, namun aroma-nya harum, dan segar dihirup. Kalau kamu cari lip balm yang super protection, Vaseline tentu menjadi pilihan terbaik yang bisa menjaga dan merawat bibir kamu agar selalu sehat!

2. Go-To Lips

source: https://www.mademois-elle.com/go-skincare-zoe-foster-blake-review/

Hmm, setuju nggak sih kalau dari packaging memang lip balm yang satu ini kurang meyakinkan? Yup, ternyata kebanyakkan orang mengira brand Go-To Lips bukan seperti lip balm melainkan lebih ke face wash. Jadi, first impression-nya berbeda ketika melihat produk ini. Eits, tapi jangan salah. Padahal, lip balm Go-To Lips ini akan membuat bibir kamu glossy dan terhidrasi sepanjang hari. Byebye bibir pecah-pecah dan bibir kering! Kamu bisa menggunakannya setiap kamu traveling atau perjalanan jauh, karena di situ akan terasanya manfaat lip balm dari Go-To Lips ini.

3. It Cosmetics Je Ne Sais Quoi Hydrating Color Awakening Lip Treatment

source: https://www.skincarisma.com/products/it-cosmetics/je-ne-sais-quoi-hydrating-color-awakening-lip-treatment

Nggak banyak lip balm yang cult dan juicy beredar di pasaran. Namun tenang, kamu bisa menemukannya di It Cosmetics. Sepertinya hanya It Cosmetics yang memiliki beberapa shades bahkan untuk lip balm. Warna versi rose memberikan nuansa merah muda yang bisa membuat bibir kamu semakin fresh dan terlihat ceria. Berbeda dengan lip balm berwarna cokelat yang tentunya akan membuat bibir terlihat lebih gelap.

Selain itu, lip balm ini pastinya mengatasi bibir pecah-pecah yang cukup parah. Bibirmu akan disulap seperti magic karena menggunakan lip balm ini karena membuat bibir glossy dan fresh.

4. Carmex Original Tube Lip Balm

source: https://www.prettylittlething.com/carmex-original-lip-balm-tube.html

Old but not odd. Yep, mungkin itu kata-kata yang cocok untuk Carmex Lip Balm. Meskipun produk sudah release cukup lama dengan kemasan yang tidak seperti menggambarkan lip balm, tapi… harus digaris bawahi. Carmex super ampuh buat kamu yang bibirnya sensitif, dan dapat membuat bibir kamu lebih lembut, serta terhidrasi dengan baik. Selain itu, harga yang ramah juga membuat produk ini bertahan. Untuk beberapa mereka yang cocok, mereka terus mencari Carmex meskipun produk ini sudah terbilang lama.

5. Burt’s Bees Moisturizing Lip Balm

source: https://www.boxomart.com/products/burts-bees-100-natural-moisturizing-lip-balms-8-count

Burt’s Bees cocok kamu gunakan saat traveling atau bepergian ke mana pun. Apalagi, kalau traveling kan biasanya bibir suka pecah-pecah atau kering, nah lip balm dari Burt’s Bees bisa secepat kilat mengatasi masalah bibir kamu itu dan membuat bibir kamu sehalus kulit bayi lho! Jadi, lip balm ini cocok kamu bawa kemana-mana saat musim panas. Mereka menyediakan beberapa rasa yang bisa kamu coba 😀