Rekomendasi 3 Setting Powder Murah dan Terbaik Untuk Kulit Berminyak!

Salah satu cara saya menyiasati kulit berminyakku ketika lagi menggunakan makeup adalah menggunakan bedak tabur. Emang sih lebih rempong dan bikin bertebaran kemana-mana.

Meskipun rempong, sampai saat ini saya masih setia menggunakan bedak tabur baik ketika saya setting makeup maupun touch up. Alasannya? Bedak padat bikin muka saya jadi makin berminyak.

Kalau touch up pake bedak tabur, itu ringan buat kulit jadi emang menghilangkan kilap aja. Sementara Kalau bedak padat itu tambah memberika coverage jadi lebih berat di kulit.

Apa hasilnya? Ya dempul dong ah. Makanya pake setting powder berupa bedak tabur itu jadi sesuatu yang gak boleh diskip kalau Saya menggunakan makeup.

Nah disini saya bakal bahas beberapa setting powder untuk kulit berminyak yang udah saya coba. Performanya ajib dan harganya gak bikin sakit kepala!

1. Coty Air Spun

Source : Amazon.com

Bedak ini sempet booming karena disebut bedak pramugari. Jadi katanya ini rahasia para pramugari supaya makeup tetep on meskipun lagi terbang.

Selain buat setting powder, bedak ini juga bisa dipake untuk baking under eye gitu. Saya sih belom pernah coba karena gak suka baking-baking gitu.

Oiya produk ini memiliki wangi, sedikit menyengat bagi yang gak suka kosmetik yang wangi-wangi gitu sih. Kalau kata Saya aromanya floral dan mengingatkan Saya kepada nenekku.

Oiya, produk ini ukurannya gede banget, kamu bisa ngabisin ini 6-7 bulan Kalau sendirian jadi berbagilah dengan sahabat-sahabatmu. Harganya paling mahal di olshop 130 ribu. Masih masuk akal kan?

2. Marcks

Source : id.priceprice.com

Gak mungkin gak tau produk ini kalian! Hahaha. Ini produk lokal yang membanggakan sih. Temenku yang stay di Aussie minta dikirimin bedak ini sampe beberapa lusin buat dijual disana.

Bedak ini banyak direkomendasikan karena oke banget buat nahan minyak. Selain itu bedak ini juga disebut-sebut bagus buat yang kulitnya lagi jerawatan.

Harganya? Gak sampe 15 ribu untuk pemakaian 2-3 bulan lho. Kandungannya pun gak aneh-aneh, kandungan utamanya adalah corn starch.

Dulu shadenya cuma warna putih, creme dan pink. Sekarang udah dibuat packaging baru dengan beberapa shade termasuk translucent. Sayangnya Saya tetep sukaan packing lamanya sih! Hahaha^^

3. Innisfree No Sebum Mineral Powder

Source : Daisyglo.com

Brand asal korea ini emang udah terkenal banget dengan produk skincare-nya yang bagus-bagus. Selain serumnya, salah satu produk yang dicintai banyak orang adalah Innisfree No Sebum Powder ini.

Bedaknya warna putih gitu, mirip Marck’s malah Kalau menurutku. Nah selain bisa auntuk menahan minyak di wajah, bedak ini bisa digunakan untuk dijadikan dry shampoo supaya rambut gak lepek.

Kalau menurutku sih performanya beda tipis dengan Marck’s. Ukurannya juga kecill, bisa 2-3 kali lebih kecil dari ukurannya si Marck’s.

Kalau Saya disuruh milih sih, daripada pake bedak mahal 70 ribuan mending pake bedak 15 ribuanorang hasilnya sama aja menurutku. Emang dasarnya koret aja sih! Hahaha

Nah itu dia 3 rekomendasi bedak tabur dari saya. Kenapa saya rekomendasikan bedak tabur? Karena bedak tabur memiliki performa paling baik dibanding dengan benda-benda sejenisnya dalam mengontrol minyak di wajah.

Kalau kulitmu berminyak sebaiknya hindari bedak padat karena biasanya untuk memadatkan bedak menggunakan minyak yang tentunya bikin kulit makin berminyak Kalau kamu pake.

Itu aja rekomendasi dan tips dari saya. Semoga bermanfaat buat kalian yang galau nyari bedak untuk kulit berminyak ya!