Pelembab Terbaik Untuk Kulit Berminyak Dengan Harga Dibawah 50 Ribu!

Sebagai pemilik kulit berminyak, dulu saya ini males banget pakai skincare. Bener-bener skincare apapun gak pernah saya pakai. Alasannya? Saya males, kerasa berat di muka karena kulitku udah berminyak.

Selain itu, saya berpikiran “ah yaudahlah kulit saya udah berminyak, gak perlu pelembab lagi!”. Betapa bodohnya saya kala itu ya? Hahaha. Padahal jenis kulit apapun tetep butuh pelembab.

Peringatan nih buat yang kulitnya berminyak, bisa jadi berminyaknya kulit kalian makin parah itu justru karena kulit kalian kurang kelembaban serta dehidrasi.

Untuk itu, penting banget buat kita hunting pelembab-pelembab yang emang cocok buat kulit berminyak supaya bisa menyeimbangkan kadar minyak di wajah dan gak bikin kantong jebol.

Nah, karena saya udah memulai perburuan ini lebih dulu. Saya bakal ulas 4 moisturizer untuk kulit berminyak dengan harga terjangkau tapi kualitasnya ajib! Disimak yah!^^

1. Viva Oil Control Green Tea

Source : Tokopedia.com

Bahan utama dari produk Viva Oil Control Green Tea adalah aqua alias air yang berarti kalau pelembab ini water-based alias berbahan dasar air.

Selain itu, produk ini juga mengandung green tea dan dibuat formulasi khusus untuk berfungsi sebagai oil control yang bisa mengontrol minyak berlebih di wajahmu.

Ini adalah pelembab yang saya gunakan hampir selama 2 tahun. Selain murah dan mudah di dapat, teksturnya sangat nyaman di kulit wajah. Cepat menyerap dan memancarkan cahaya kulit supaya kelihatan sehat gitu.

Produk ini sudah mengantongi sertifikat halal dari MUI. Harganya juga sangat murah, hanya sekitar 7-12 ribuan tergantung kamu beli dimana.

2. Wardah Purifying Moisturizing Gel

Source : Sociolla.com

Pelembab wajah yang sudah memiliki sertifikat halal selanjutnya adalah Wardah Purifying Moisturizing Gel. Produk ini adalah produk dari salah satu brand kosmetik terbesar di Indonesia pada saat ini yaitu Wardah.

Produk ini cocok dan patut dicoba untuk kamu yang mengalami masalah kulit wajah berminyak. Wardah Purifying Moisturizing Gel juga efektif melembabkan kulit wajah dengan formula bebas minyak tentunya.

Kandungan Witch Hazel dalam produk ini emang efektif banget untuk mengontrol dan menjaga keseimbangan minyak serta kelembaban kulit wajah.

Cukup dengan uang sekitar 25 ribu, kamu udah bisa bawa pulang produk ini. Murah dan mudah didapat, udah halal pula. Amaaan!^^

3. Pond’s White Beauty Day Cream For Oily Skin

Source : reviews.femaledaily.com

Pelembab dengan formula bebas minyak yang murah dan berkualitas lainnya juga ada dari satu brand sejuta umat ini. Brand Pond’s mengeluarkan produk Pond’s White Beauty Day Cream For Oily Skin yang diformulasikan khusus untuk kulit berminyak.

Pelembab ini mengandung vitamin B3+ yang berfungsi untuk mencerahkan, menutrisi dan sekaligus membuat wajah bebas kilap. Ajib kan tuh, udah muka lebih cerah, bebas kilap juga! ^^

Harganya juga murah sekitar 30 ribuan saja, yang ukuran kecilnya lebih murah lagi.

4. Sariayu Pelembab Jeruk Relaxing Aromatic

Source : Bukalapak.com

Pelembab dari brand lokal lain yang khusus diformulasikan untuk kulit berminyak juga adalah Sariayu Pelembab Jeruk Relaxing Aromatic.

Pelembab dari Sariayu ini mengandung ekstrak jeruk nipis dan minyak essensial neroli yang berfungsi untuk memberikan aroma yang membuat kita rileks ketika menhirupnya (relaxing aromatic).

Pelembab ini tidak menimbulkan kesan berminyak pada wajah dan sangatt ringan serta cepat diserap oleh wajah. Produk ini juga sangat murah, harganya dibanderol sekitar 14-16 ribu aja.^^

Hayo, yang mana dulu nih yang bakal kamu coba? Siapa tau salah satu dari produk tadi adalah soulmate yang kulit kamu cari selama ini!