Cara Menggunakan Pore Pack yang Tepat Agar Bisa Menangkat Komedo Dengan Maksimal

Komedo merupakan jenis jerawat ringan yang sangat umum dialami oleh semua jenis kulit. Komedo berasal dari sebum dan sel kulit mati yang menumpuk dan menyumbat pori-pori kulit.

Makanya, kebanyakan komedo munculnya dia area-area wajah yang cenderung berminyak seperti area daih, hidung dan dagu. Hal itu pastinya sangat mengganggu penampilan dan menurunkan rasa percaya diri.

Udah gitu, kayaknya kalo udah sekali komedoan gak akan bisa sembuh. Harus tetep rajin-rajin bersihin komedonya. Gak heran makanya orang coba berbagai cara untuk menghilangkan dan meminimalisir munculnya komedo.

Salah satu cara yang paling praktis dan umum dilakukan adalah menggunakan pore pack yang banyak dijual di pasaran. Sayangnya, kadang performa pore pack ini masih kurang maksimal dalam mengangkat komedo.

Nah, kali ini bakalan aku bahas gimana caranya memaksimalkan performa pore pack yang kamu punya supaya makin ajib buat ngangkat komedo-komedo di wajah.

Pake apa? Pake baking soda! Seriusan? Serius!!! Makanya, disimak yah artikelnya! Cuss ah! ^^

1. Bersihkan Wajah

Sebelum menggunakan pore pack, kamu harus banget untuk membersihkan wajahmu dari kotoran dan sisa-sisa makeup. Tujuannya supaya pore pack bisa menempel di pori secara maksimal.

Bersihkan wajah secara menyeluruh menggunakan sabun wajah favoritmu. Kalo kamu biasa pake alat seperti silicone pad atau facial brush, bisa banget juga kamu pake sebelum pake pore pack ini.

2. Siapkan Air Hangat dan Handuk Kecil

Air hangat disini tugasnya untuk membuka pori-pori wajah. Dengan terbukanya pori-pori wajah, proses pengangkatan komedo akan jauh lebih mudah dan maksimal.

Caranya cukup basahi handuk kecil dengan air hangat, kemudian peras handuk secara perlahan. Setelah itu handuk akan terasa hangat.

Tekan handuk hangat di area-area wajah yang akan kamu tempelkan pore pack, lakukan sekitar 20 detik sampai rasa hangat di handuknya hilang. Ulangi kompres hinga 3-5 kali.

3. Scrubbing Gunakan Baking Soda atau Scrub Favoritmu

Caranya gampang banget kok! Kamu tinggal tuang satu sendok teh bubuk baking soda ke tanganmu. Lalu kamu teteskan air hangat bekas kompresan tadi secukupnya.

Jangan sampai terlalu encer, buatlah konsistensinya seperti pasta. Pasta ini akan digunakan sebagai scrub untuk mengangkat sel kulit mati.

Oleskan ke area yang mau kamu angkat komedonya. Setelah itu kamu bisa pijat area tersebut dengan gerakan memutar selama kurang lebih 20 detik secara perlahan.

Jika kamu memiliki kulit yang sensitif, kamu boleh melewatkan step ini dan mengganti dengan scrub lain yang cocok dengan kulitmu. Setelah itu kamu bisa bilas menggunakan air hangat atau kamu lap menggunakan handuk kecil untuk mengompres tadi.

4. Gunakan Pore Pack

Nah, setelah membilas pasta baking soda tadi, kamu bisa langsuung menempelkan pore pack ke area yang berkomedo. Pastikan area tersebut masih dalam keadaan basah agar pore pack menempel dengan kuat.

Setelah terpasang dengan benar, kamu bisa bersantai menunggu pore packnya menempel kuat dang mengeras. Biasanya sih aku pake hingga 30 menit.^^

6. Lepas Pore Pack dan Tutup Kembali Pori-Porimu

Setelah mengeras, lepas pore pack secara perlahan dengan cara ditarik bagian bawahnya terlebih dahulu.

Nah setelah itu, silakan kamu menikmati hasil panen komedo di pore pack kamu. Aku biasanya memandangi pore pack dengan takub. Takjub karena banyak banget komedonya hahaha.

Setelah itu jangan lupa tutup lagi pori-porinya ya! Kamu bisa mengulaskan es batu ke wajah atau mengompres wajah dengan handuk yang sudah dibasuh air dingin.