Berikut Ini 3 Liquid Foundation dari Brand Lokal Terbaik dan Termurah Khusus Untuk Kulit Kering!

Kalau lagi baru mulai belajar makeup, pasti foundation jadi item yang paling membingungkan. Gak foundation aja sih, semua produk base makeup deh.

Takut salah undertone, takut salah shade, takut ga cocok sama kandungannya, takut gak suka formulanya, ujung-ujungnya kembali ke bedak tabur!

Apalagi buat pemilik kulit kering, milih foundation itu jadi tricky banget. Kalau formula dan tekstur produknya gak sesuai dengan kulit kering, yang ada malah bikin kulit makin kering dan memperjelas tekstur kulit.

Mau cobain foundation ini itu, rekomendasi dari beauty vlogger, tapi dompet udah menjerit. Sedih kan tuh? Nah… berikut 3 liquid foundation dari brand lokal yang bisa kamu coba. Harganya? Jangan khawatir, semuanya di bawah 100 ribu!

Pssst, bahkan saking murahnya kamu bisa dapet 3 foundation di bawah ini dengan selembar uang warna merah! Gile gak tuh?

Jangan khawatir, yang aku rekomendasikan pasti adalah yang terbaik di kelasnya dan terjamin mutu dan keamanannya hehe. So?! Cusss yuk dibaca artikelnya!

1. Viva Liquid Foundation

Source : Alfacart.com

Siapa sih yang gak kenal brand ini? Brand ini udah ada dari jaman ibu-ibu kita masih gadis lho. Salah satu pemain lama di dunia kosmetika di Indonesia.

Harganya emang murah-murah, tapi kualitas dan mutunya terjamin banget. Jadi tenang pake produknya, gak khawatir!^^ Produk yang terkenal dari brand ini adalah pensil alis, milk cleanser, toner, krim skin food-nya. Bagus-bagus deh asli!

Nah, waktu kulitku lagi kering, aku iseng coba foundationnya dari brand Viva ini. Pas liat harganya yang cuma 7000-an aku sih agak berburuk sangka dengan produk ini.

Secara, sebotol foundation 15 ml harganya cuma 7000. Aku sih udah siap-siap dikecewakan sama produk ini tapi tetep beli karena aku kalo udah laper mata pasti impulsif aja gitu hahaha.

Pas aku buka botolnya sih emang mulut botolnya agak lebar yah. Wangi produknya juga lumayan kenceng dan khas Viva (you know what I mean huh? Haha) tapi gak masalah sih.

Tapi produk ini cukup mengejutkan sih, dengan harga segini murah, performanya udah oke menurutku. Aku suka teksturnya yang ringan banget dan gak memperjelas kulit-kulit kering di wajah.

Coverage-nya light to medium, bisa kamu build pake brush dan gak menimbulkan cakey. Hasil akhirnya dewy dan bikin kulit kelihatan sehat. Jangan coba-coba blend produk ini menggunakan beauty sponge, coverage-nya akan menghilang entah kemana.

Meskipun kulitmu kering ada baiknya tetep pake setting powder supaya produknya gak geser. Karena disinilah kekurangan produk ini, kalo gak di-set bakal gampang banget luntur kalo kena panas/keringat.

Tapi secara keseluruhan, produk ini oke menurutku. Kalo kamu gak banyak beraktifitas di luar ruangan, produk ini bisa masuk ke list foundation yang bisa kamu coba.

2. Purbasari Foundation Daily Series

Source : Tokopedia.com

Foundation kedua berasal dari brand lokal yang semula terkenal dengan produk perawatan tubuhnya berupa lulur mandi. Nah di tahun 2018 ini Purbasari itu kayak lagi merubah image kalo menurutku. Selain ngembangin produk make-up nya banget, mereka juga melakukan desain ulang untuk produk-produk mereka.

Salah satu packaging dari produk mereka yang aku suka adalah makeup seri flawless matte-nya yang desainnya black gold gitu. Mewah banget, kayak bukan purbasari deh. Manglingi aku!

Tapi kali ini yang mau aku bahas adalah seri daily-nya. Foundation dari daily seriesnya ini disukain banyak orang, termasuk beauty vlogger ternama seperti Suhay Salim dan Tasya Farasya yang memberikan respon positif terhadap foundation ini.

Shade-nya Indonesia banget, ada natural, kuning langsat, kuning gading dan coklat eksotik. Aku sendiri suka pake yang warna coklat eksotik buat soft countour dan kuning gading untuk mengoreksi lingkar hitam di bawah mataku.

Jadi adonannya gini, aku pake yang shade natural untuk ngecover seluruh wajah, lanjut pake yang kuning gading untuk di bawah mata, terus coklat eksotik untuk soft contour di tulang hidung dan di bawah tulang pipi.

Banyak amat sih beli warnanya! Gak bangkrut emang? Ya ngga lah! Harganya itu Cuma sekitar 10-14 ribu per item. Semurah itu cuy!

Nah, selain harganya murah dan multifungsi, produk ini juga mengandung ekstrak markisa yang bisa menyeimbangkan kadar minyak dan kelembaban di wajah.

Yang aku suka dari produk ini adalah finishingnya yang natural. Gak dewy dan gak matte juga. Teksturnya paling enak dibaurkan menggunakan sponge karena dia cukup cepat mengering.

Good side-nya adalah produk ini tetap aman posisinya meskipun gak pake setting powder. Aku suka!

3. Wardah Luminous Liquid Foundation

Source : reviews.femaledaily.com

Kayaknya aku sering banget bahas produk-produk Wardah di tulisanku yah? Brand ini emang berkualitas sih, wajar jadi produk kesayangan sejuta umat. Tapi kali ini aku mau bahas salah satu produk foundationnya yang bisa dipake setiap hari yaitu luminous liquid foundation.

Foundation ini formulanya moisturizing dan memberikan tampilan finishing yang agak dewy. Dari 3 foundation yang aku bahas disini, produk ini memiliki teksturnya paling mudah dibaurkan menggunakan tangan.

Meskipun begitu gak berarti teksturnya ringan, menurutku teksturnya masih agak berat. Ditambah lagi produk ini ada aroma floralnya meskipun soft. Tapi masih acceptable kok. ^^

Produk ini tersedia dalam 4 pilihan shade yaitu: Light Beige, Beige, Natural White, dan Natural yang dapat dipilih sesuai tone kulitmu. Harganya masih sekitar 30 ribuan. Murah banget kan?

Coba kamu total harga 3 produk di atas. Bener kan? kamu bisa cobain 3 foundation ini dengan uang 100 ribu, masih kembali malah haha! Coba semuanya? Coba dong!~