5 Toner Terbaik dan Termurah untuk Kulit Berminyak!

Toner merupakan salah satu rutinitas skincare yang gak pernah saya lewatkan. Toner bisa memberikan efek segar dan bersih setelah mencuci muka, toner juga berfungsi mengangkat sisa-sisa kotoran, makeup dan residu sabun muka yang kita gunakan.

Selain itu, toner juga berfungsi untuk menyeimbangkan minyak dan kadar pH pada wajah supaya kulit gak sensitif atau gampang jerawatan.

Saat hampir semua brand skincare pasti wajib banget punya toner. Dari brand mahal sampe yang murah mursidah ceu! Nah kali ini saya mau membahas 5 toner untuk kulit berminyak yang harganya gak sampe 50 ribu.

Meskipun murah, toner-toner ini udah cukup banget untuk mengerjakan tugas-tugas toner yang sebelumnya saya sebutkan. Mau tau apa aja sih toner yang bagus dan murah untuk kulit berminyak?

1. Viva Face Tonic Green Tea

Source : Vivacosmetic.com

Produk-produk dari Viva emang terkenal banget dengan harganya yang sangat terjangkau alias murah dan memberikan hasil yang oke banget. Salah satu produk Viva yang bisa dipakai oleh pemilik kulit berminyak adalah Face Tonic Green Tea.

Kandungan green tea bermanfaat untuk menyeimbangkan kadar minyak dan mencegah timbulnya jerawat. Harganya juga murah banget! Kamu udah bisa dapetin produk ini hanya dengan Rp 6.000-10.000 aja. Cungguh!

2. Clean & Clear Essentials Oil-Control Toner

Source : Goapotik.com

Toner ini memiliki kandungan salicylic acidini sangat berguna untuk meredakan jerawat dan merawat kulit berminyak karena salicylic acid terkenal bisa bantu ngenbersihin kotoran dan sel kulit mati pada wajah yang bisa menyebabkan komedo sampai ke dalam pori-pori.

Minyak dan kotoran yang menumpuk dapat menyumbat pori-pori pada wajah bisa berpotensi menjadi jerawat, dan toner ini bisa membantu untuk mencegahnya. Harganya pun masih terjangkau banget, Rp 18-23.000 aja!

3. Wardah Purifying Toner

Source : Tokopedia.com

Setelah ngebersihin wajah pake cleanser, pemakaian toner bakal membantu mengurangi produksi minyak dan juga ngebersihin kotoran yang menyumbat pori-pori pada wajahmu dengan tuntas. Produk ini tanpa kandungan alkohol jadi aman digunakan setiap hari karena tidak membuat kulit jadi tipis dan iritasi.

Kandungan witch hazel di dalam produk ini berfungsi sebagai astringent alami yang membantu mengecilkan tampilan pori-pori, mengencangkan kulit serta memberi lapisan pelindung pada kulit. Kamu bisa dapetin produk ini hanya dengan harga Rp24-27.000 aja llho!^^

4. Acnes Oil Control Toner

Source : reviews.femaledaily.com

Produk dari brand Acnes dikenal ampuh dan memang terkhususkan dalam mambantu mengatasi permasalahan kulit wajah yang berjerawat, salah satunya ya Acnes Oil Control Toner ini.

Toner ini dibuat dengan bahan alami menggunakan ekstrak tanaman yang memiliki manfaat untuk mengontrol minyak dan menghilangkan jerawat. Selain itu, produk ini juga diklaim bebas dari alkohol Gak ampe bikin bokek! Kamu udah bisa mendapatkan Acnes Oil Control Toner dengan harga Rp25.000 aja.

5. Emina Witch Power Face Toner

Source : Shopee.co.id

Yak! Yang terakhir, rekomendasi toner drugstore untuk kulit berjerawat berikutnya adalah Emina Witch Power Face Toner. “Kecil-kecil cabe rawit” adalah yang cucok buat produk ini.

Walaupun ukurannya kecil-kecil kalo dibandingkan dengan toner pada umumnya, produk ini juga bisa merawat kulit berjerawat karena kandungan glycerin dan lactic acid di dalamnya.

Ukuran kemasan berisi produk 50 ml yang travel friendly ini membuatnya mudah dibawa berpergian. Bawa ke sekolah juga bisa! Harganya juga sangat terjangkau, yaitu Rp26.000.

Hmmm, coba yang mana dulu nih? ^^