4 Rekomendasi Bedak Tabur Terbaik Untuk Kulit Kering!

Para pemilik kulit kering pasti pernah merasakan ketika bedakan kulitnya malah kelihatan makin kering, kasar, dan bergaris-garis. Bahkan jadi keliatan dempulan banget karena bedaknya gak nempel dengan kulit.

Niatnya mau keliatan “Wah” malah jadi “Yah” ckckck! Tapi jangan sedih, kali ini saya akan bahas beberapa bedak tabur yang saya coba ketika kulitku lagi kering kemarin.

Saya coba banyak produk sih, tapi yang saya tulis yang menurut saya emang bagus di kulit yang lagi kering, tandus dan paceklik aja. Produk berikut ini selalu jadi andalan saya ketika kulit lagi rewel, kering kerontang tapi saya harus tetep kudu wajib bedakan. Pantang keluar sebelum bedakan! Yuhuuu~

1. Emina Bare With Me Mineral Loose Powder

Source: id.priceprice.com

Beli produk ini awalnya iseng aja sih. Gatau kenapa soalnya kalo liat kemasannya Emina tuh gemes. Padahal udah bukan remaja lagi tapi masih aja jadi banci packaging hahaha.

Nah waktu itu saya beli shade yang nomor 03, warnanya yellow undertone gitu. Pas dipake ke muka sempet kaget, ajib juga ini bedak tabur tapi tetep ngasih coverage dan bisa meratakan warna kulit wajah.

Saya pake bedak ini setelah selesai menggunakan skincare. Sebenernya pake ini supaya gak keliatan dekil-dekil banget sih hahaha. Tapi serius ini produk bagus, langsung nempel gitu loh ke kulit jadi keliatan natural banget.

Oh ya, kamu bisa dapatkan produk ini di drugstore dan toko kosmetik dengan harga sekitar 45-50 ribu aja. Ada 4 shade yang bisa kamu cocokin dengan undertone dan warna kulitmu. Chakep!~~~

2. La Tulipe Transparent Face Powder

Source : Review.soco.id

Kalo yang ini saya lupa lah beli kapan dan dimana, tau-tau ada di meja rias hahaha. Ini bedak yang paling powdery diantara 4 produk disini. Ditepok ngebul gitu lah hahaha.

Nah, di jar-nya itu warna bedak tabur ini cenderung kuning dan ada glitternya gitu dikit. Pas pertama mau pake “yaelah kuning dah nih gue!”

Tapi ternyata ngga, kuningnya itu bikin cerah kulitku. Tambah ada glitternya bikin muka kelihatan berkilau sehat meskipun pas pertama diaplikasikan ke wajah akan sangat pokbul alias tepok ngebul.

Oiya harga produk ini sekitar 40-50 ribu di counter la tulipe dan toko kosmetik yang menjual produk la tulipe^^~

3. Wardah Luminous Face Powder

Source : id.priceprice.com

Siapa sih ya yang ga tau merk sejuta umat ini?! Hahaha. Brand ini juga inovatif dan ngikutin perkembangan dunia kecantikan banget.

Selain inovatif, Wardah juga memperhatikan seluruh jenis kulit yang dimiliki wanita Indonesia. Kayaknya setiap cewe pasti punya paling ngga 1 deh produk Wardah, ya gak sih?

Nah, Wardah ini bikin series Luminous untuk line makeup-nya karena mengkhususkan kepada makeup-makeup yang penggunaannya bisa sehari-hari dengan hasil yang natural.

Salah satu kesukaanku adalah bedak taburnya. Bedak taburnya bertekstur halus dan gak bikin keliatan dempul.Selain itu, produk ini juga cepet banget nyatunya dengan kulit.

Gak ada glitter-glitter atau lain-lain yang bikin spesial sih, kemasannya juga biasa aja. Tapi bedak ini cucok banget buat dipake setiap hari. Coverage-nya sih sheer, ta[i gak cakey kalau di build up maupun touch up.

Harganya sekitar 45-50 ribu, dan sekitar 30-40 ribu untuk kemasan reffilnya (nih dia yang saya suka, ada reffilnya cuy!)

4. BLP Beauty Face Powder

Source : BLPBeauty.com

Wah ini dia, meskipun saya sebut terakhir tapi ini adalah produk favoritku kalo kulit lagi kering. Awalnya itu saya beli karena harus dandanin orang yang mukanya bopeng dan banyak jerawat aktif yang lagi mengering gitu.

Setelah cari tau sana sini, nemu lah rekomendasi produk ini. Pas dipake saya langsung jatuh cinta. Saya pakai ini buat set foundation ya ngomong-ngomong.

Jadi pas saya set menggunakan produk ini, foundation dan bedaknya itu kaya langsung melting dan melebur jadi satu.
Jadi gak ada tuh kesan powdery atau dempul, bener-bener kaya kinclong malahan. Saya aja ampe bingung kok bisa?!

Selain itu kemasannya juga sangan efisien dan efektif. Brilian deh! Tapi ya harganya emang lebih mahal dari 3 produk sebelumnya. Harganya 139 ribu dan bisa kamu dapatkan di web BLP langsung atau beli melalui online shop

Meskipun harganya segitu, saya bisa jamin kamu ga akan nyesel ngeluarin uang segitu beli bedak tabur. Saya berhenti pake Laura Mercier buat dandanin orang ketika ketemu bedak ini.

Ngga, saya belinya yang share in jar kok. Gak mampu saya beli Laura Mercier yang full size, bisa nangis rekening saya.

Nah itu dia 4 bedak untuk kulit kering yang bisa jadi rekomendasi kamu yang kulitnya kering. Semoga kamu gak bingung lagi buat pilih-piilih bedak tabur yang sekranya cocok dengan kondisi dan kebutuhan kulitmu. Selamat mencoba!