Sunscreen Terbaik dan Murah Untuk Kulit Berminyak!

Siapa disini yang males pake sunscreen? Yak! Saya sendiri males pake sunscreen. Kenapa? Salah satunya karena sunscreen biasanya bertekstur thick, lama menyerap dan tidak nyaman untuk kulit saya yang berminyak.

Akhirnya saya yang pemalas ini cuek-cuek aja dulu kuliah Depok-Rawamangun gak pake sunscreen. Gilak berani banget gak tuh?

Pas udah mulai merhatiin kulit, baru sadar, tepat di bawah tulang pipi ada bayangan gelap kayak shading. Cie kan gak pake apa-apa udah ada shadingnya. Pas saya perhatiin di sekitar wajahku terdapat juga bintik cokelat tipis.

Ternyata itulah akibat dari anak pemalas yang suka motoran yang gak pake sunscreen. Terpukul dong umur baru 20 udah punya bintik hitam aja!

Setelah itu saya selalu pergi keluar dalam keadaan bersimbah sunscreen kalo masih ada matahari. Panik ampe ke ubun-ubun hahaha. Makanya jangan males pake sunscreen ya supaya kulitmu terlindung dari pengaruh buruk sinar matahari!

Nah, kali ini akan saya bahas 2 sunscreen yang udah saya coba dan nyaman untuk kulit yang berminyak. Selain itu 2 produk ini juga gampang banget ditemuin, harganya juga masih masuk akal kok.

Menurutku harganya standar, mungkin diatas 50 ribuan but it’s totally worth the money karena produk berikut ini performanya sangat oke dan pastinya nyaman digunakan di kulit berminyak.

1. Skin Aqua UV Moisture Gel

Source : Perfectbeauty.id

Ini adalah sunscreen favorit saya. Produk ini mengandung SPF 30 PA++ yang menuru saya udah cukup banget untu melindungi kulitku dari pengaruh buruk sinar matahari.

Selain teksturnya yang mudah diaplikasikan dan mudah menyerap, produk ini juga ajib banget kalo dipake dibawah makeup. Gak bikin makeup jadi terasa berat dan tebal.

Hal lain yang saya suka dari produk ini adalah ketika saya mengambil foto dengan kondisi menggunakan produk ini dibawah makeup, produk ini gak memberikan flash back dan white cast pas di foto.

Makanya kalo pergi di jam-jam nanggung seperti dari jam 3 sore sampai malam, saya gak pernah khawatir pake sunscreen ini^^. Entah saya udah abisin berapa botol ya produk ini haha

Oh ya, terakhir saya beli sih harganya sekitar 50-55 ribu ribu di drugstore. Drugstorenya semacam Guardian dan Dan+Dan yah. Gak jauh-jauh deh dari harga segitu^^.

Soh ya, saya juga biasa menggunakan sunscreen ini jika harus melakukan aktifitas yang mengharuskan saya basah-basahan, contohnya berenang.

Meskipun produk ini tidak memiliki klaim waterproof, tapi saya pernah nekat coba berenang di laut siang hari menggunakan produk ini, kulit saya sama sekali gak gosong. Ajib ya? Saya juga kaget.

2. Biore UV Aqua Rich Watery Essence

Source : Sociolla.com

Produk ini merupakan produk sunscreen yang paling ringan teksturnya dibanding berbagai produk sunscreen yang pernah saya coba. Sesuai lah dengan namanya watery. Bener-bener cair, ringan dan mudah meresap.

Tapi ini jadi kekurangannya sih karena saya yang suka bersimbah sunscreen ini jadi boros banget pemakaiannya. 1 tube ini bisa habis dalam waktu kurang dari 2 minggu.

SPF-nya sih emang tinggi, SPF 50 PA+++. Saya biasa pake ini kalo lagi travelling aja dan harus diluar ruangan seharian. Karena apa? Saya pelit. Ini sunscreen paling mahal yang pernah saya coba hahaha.

Mahalnya ampe jual ginjal? Ngga juga sih. Cuma 95-100 ribuan gitu lah hahaha. Produk ini juga bisa kamu dapetin di drugstore seperti Guardian dan Dan+Dan^^.

Saya menggunakan produk ini jika saya akan pergi ke tempat-tempat yang mengharuskan saya terkena sinar matahari seharian. Contohnya ke pantai atau ke taman hiburan. Tapi kalau berenang dan aktifitas lainnya yang harus basah-basahan, saya lebih percaya kepada Skin Aqua.

Nah itu dia 2 rekomendasi sunscreen dari saya untuk kalian para pemilik kulit berminyak yang tidak ingin merogoh kocek dalam-dalam untuk beli sunscreen tapi butuh kualitas yang ajib hahaha. Jangan malas-malas merawat kulit yah! Salam cantik!~