3 Sunblock Terbaik dan Murah Untuk Kulit Remaja

Siapa yang masih suka malas menggunakan sunblock? Hehehe Saya sendiri juga masih sering malas untuk menggunakan sunblock. Saya males soalnya sunblock tuh suka terasa berat di wajah. Selain itu lama menyerapnya dan malah bikin wajah jadi berminyak.

Males banget kan? Udah kerasa berat banget di muka, bikin berminyak pula. Akhirnya saya menggunakan sunblock hanya ketika saya akan berpanas-panas ria, naik motor siang-siang misalnya.

Jangan ditiru lho ya, ini salah banget. Sunblock itu penting banget buat menjaga kulit dari paparan sinar matahari.
Selain mencegah penggelapan kulit, sunblock juga mencegah penuaan dini yang disebabkan paparan sinar matahari. Jadi penting banget tuh yang namanya sunblock.

Terutama untuk kalian yang masih remaja, dijaga baik-baik deh kulitnya karena kulit kalian pasti masih kinyis-kinyis deh. Masalahnya remaja-remaja ini banyak aktifitas kan ya. Berangkat sekolah pagi, pulang sekolah kadang masih main atau pergi les.

Tingkat stress yang tinggi dan ditambah lagi hormon pubertas bisa bikin kulit remaja jadi rentan berjerawat. Nah, kali ini saya mau rekomendasikan beberapa produk sunblock yang menurut saya cocok banget untuk remaja mulai dari tekstur, performa hingga harganya!

1. Acnes UV Tint

Source : Watsons.co.id

Acnes sini merupakan lini skincare dari ROHTO Mentholatum yang emang dikhususkan untuk kulit berjerawat. Salah satu produknya yang terkenal adalah Acnes UV Tint ini.

Dulu sayabeli di Dan+Dan dengan harga sekitar 35-40 ribuan. Belinya sih tebak-tebak berhadiah aja karena bingung mau beli sunblock apa.

Mulut botolnya runcing terus dalem produknya kayak ada gundunya gitu. Harus dikocok sebelum dipake. Jadi pas dikocok bunyi “teketek ketek ketek” kayak kalo lagi ngocok tipe-x gitu. Kocak sih hahaha.

Ketika dikeluarin produknya, teksturnya sangat cair. Produknya memiliki warna, tapi Cuma satu shade. Sepertinya mirip warna-warna light beige gitu.

Nah ternyata produk ini selain jadi sunblock dengan SPF 30, produk ini juga bisa meratakan warna kulit. Gak sampe ngasih coverage sih, tapi udah cukup banget buat sehari-hari kalo muka lagi rewel.

Biasanya abis pake ini saya langsung templokin aja bedak tabur terus cusss~ deh! Nah, produk ini juga cukup baik dalam mengontrol minyak kalo menurut saya, apalagi kalau diset menggunakan bedak tabur.

2. Skin Aqua UV Moisture Gel

Source : Perfectbeauty.id

Produk ini saya tau setelah baca beberapa review dari beauty blogger pas saya nyari-nyari rekomendasi sunblock untuk kulit berminyak. Nah, salah satu yang muncul dalam jejeran produk yang direkomendasikan adalah produk ini, Skin Aqua UV Moisture Gel.

Tekstur produknya cair banget dan berwarna putih susu. Pas diulaskan ke wajah itu produknya mudah banget diratain dan cepet banget meresap.

Produk ini memiliki SPF 30 udah cukup banget buat dipake sehari-hari. Selain itu, produk ini gak bikin flashback kalo difoto pake flash.

Saya sering banget pake produk ini kalo harus pergi-pergi di jam nanggung seperti jam-jam 3 sore gitu. Jadi kalo pergi sampe malem dan foto-foto, mukanya aman, gak kaya hantu hahaha.

3. Emina Sun Protection

Source : Watsons.co.id

Sister brand dari Wardah dan Make Over ini pasarnya tersegmentasi kepada remaja alias dedek-dedek gemes.
Jadi adanya Emina Sun Protection ini buat para dedek-dedek gemesh yang suka panas-panasan supaya gak gosong. Saya bukan dedek gemes, tapi saya cobain produk ini. Gak papa dong yah? Gak papa lah sayajuga masih gemesin kok hahaha.

Produk ini juga teksturnya seperti pelembab berwarna putih susu. Pas diulas ke wajah rasanya kayak adem-adem gitu dan cepet banget meresapnya. SPF 30 nya juga udah cukup banget

Dari ketiga produk yang saya bahas disini, produk ini yang kayaknya paling enak kalo buat dipake touch up daripada 2 produk sebelumnya. Sebenernya tergantung pemakaian dan kebutuhan sih.

Nah, kira-kira produk mana nih yang masuk ke keranjang kamu? Yang mana aja sesuai kebutuhanmu, tapi yang penting gak boleh skip sunblock-nya ya!