5 Rekomendasi Foundations Untuk Kulit Berminyak

Hell-o beautykosme.. kalo ngomongin kulit berminyak, udah jelas sih ya, pasti kulit akan terasa tertimbun minyak di setiap sudut wajah. Dengan aktivitas yang harus kamu lakukan sepanjang hari, di situlah munculnya minyak-minyak pada wajah ini. Jadi, sebenarnya ada cara untuk bisa terlihat segar tanpa menggunakan sesuatu yang berat pada wajah, misalnya menggunakan foundation yang khusus untuk kulit berminyak.

Foundation ini mengandung formulasi yang begitu baik sehingga bisa mengatasi minyak di wajah dengan sangat baik. Berikut rekomendasi foundation untuk kulit berminyak. Check it out gengs~

1. Hourglass Immaculate Liquid Powder Foundation

source: https://www.amazon.com/Hourglass-Immaculate-Liquid-Foundation-Mattifying/dp/B0149L413M

T-Zone biasanya menjadi ladang minyak berkumpul di wajahmu. Foundation ini penggunaannya mudah karena memiliki tekstur yang cair, namun dapat mengering secara halus. Foundation Hourglass Immaculate ini akan mengejutkan kamu karena hasilnya yang sangat luar biasa ketika sudah di aplikasikan ke wajah kamu.

Hourglass Immaculate ini menjadi foundation yang bagus untuk kulit berminyak karena mengandung kaolinite clay atau tanah liat kaolinite yang dapat mampu menyerap minyak yang terus merumpun di kulitmu sepanjang hari. Selain itu, foundation ini akan menjaga kulit tetap kering karena foundation-nya akan jadi matte setelah di aplikasikan ke wajah, dan membuat wajahmu lebih terlihat bersinar.

2. Burt’s Bees Mattifying Powder Foundation

source: https://iprice.ph/trends/fashion-beauty/omg-burts-bees-is-releasing-a-makeup-line-and-honey-its-the-bomb/

Kamu mau make up yang bold atau sedikit coverage tapi tetap kece? Foundation Burt’s Bees ini bisa jadi pilihan kamu! Dengan formula yang ringan, foundation ini dapat menyerap minyak dengan sangat kering bahkan bisa terlihat membaur dengan foundation Burt’s Bees ini.

Burt’s Bees mengandung ekstrak bambu yang bisa membuat kulit kamu menjadi lebih halus dan lebih terlihat bersinar setelah menggunakan foundation ini.

3. Laura Mercier Flawless Fusion Ultra-Longwear Foundation

source: https://www.macys.com/shop/product/laura-mercier-flawless-fusion-ultra-longwear-foundation-1-oz?ID=4958524

Fine powder atau serbuk halus dari Laura Mercier ini juga merupakan foundation yang diperuntukkan khusus bagi kamu yang kulitnya berminyak. Foundation Laura Mercier dapat mengendalikan minyak berlebih yang keluar namun meninggalkan hasil yang matte pada wajah kamu ketika kamu menggunakan foundation ini.

Formula yang dikandung pada foundation Laura Mercier ini tahan lama, sehingga wajahmu akan tetap terlihat bersinar selama kamu beraktivitas meskipun kamu memiliki keringat atau terik matahari berada di atas kepalamu.

4. Fenty Beauty Pro Filt’r Soft Matte Longwear Foundation

source: https://www.thezoereport.com/p/how-fenty-beauty-pro-filtr-soft-matte-longwear-foundation-changed-the-cosmetics-industry-for-the-better-16301410

What do you think? Gimana first impression ketika melihat packaging foundation ini? Jujur, menurutku keren banget! Foundation yang super beda daripada yang lainnya. Kalo lihat dari packaging-nya, jelas langsung penasaran dengan kualitasnya. Setiap tetesan foundation ini layak diapresiasi. Foundation ini akan terlihat bagus ketika digunakan saat night out, misalnya kamu lagi girls night out sama temen-temen terus pake foundation ini, wait for it…

Semuanya akan berjalan lancar, foundation akan terasa matte, bahkan kamu gak akan merasa lagi pakai foundation. Karena begitu bagusnya, kamu gak perlu touch up lagi ya gengs kalo pake foundation ini, karena superb tahan lama, so i let you dancing on the floor~~

5. Jouer Cosmetics Essential High Coverage Creme Foundation

source: https://www.teenvogue.com/story/jouer-foundation-shade-expansion

Menggunakan foundation dengan formula yang kering di kulit yang berminyak is the worst choose! Big no. Justru foundation itu akan menyebabkan kulit kamu mengeluarkan minyak yang berlebih. Sementara, foundation dari Jouer Cosmetics ini akan me-hidrat kulitmu dan menyeimbangkan antara produksi minyak dan pengeringannya. Jouer Cosmetics mengandung asam hyaluronic dan ekstrak mentimun yang dapat menyerap minyak dan membuat kulit menjadi halus.