Produk Perawatan Murah yang Bisa Mencerahkan Lutut dan Sikut yang Hitam Gelap

Selain ketiak, dua area ini juga merupakan area yang rawan mengalami perubahan warna jadi menggelap. Hasilnya, mau pake baju yang panjangnya diatas lutut jadi gak pede. Mau pake baju yang lengannya pendek juga jadi gak pede.

Tentunya kita mau area ini warnanya cerah dan merata seperti warna kulit di area tubuh kita lainnya. Tapi sebelumnya, kita harus tahu apa sih penyebab kedua area ini bisa jadi lebih gelap dibanding area tubuh lainnya?

Jawabannya cuma satu yaitu penumpukan sel kulit mati. Area ini memiliki tekstur yang bergaris sehingga rentan menyimpan sel kulit mati di setiap lipatannya.

Jika terus diabaikan, sel kulit mati di area tersebut akan semakin menumpuk hingga akhirnya membuat area tersebut menjadi kusam dan lebih gelap.

Yah, tapi udah terlanjur gelap nih! Ada gak cara supaya kulitnya bisa kembali seperti warna semula?

Ya ada dong! Kali ini akan saya bahas caranya sekaligus produk yang saya rekomendasikan untuk mencerahkan kembali area lutut dan siikut yang menggelap! 😀

1. Rutin Eksfoliasi Untuk Merontokkan Sel Kulit Mati

Source : Mnn.com

Seperti yang saya bilang tadi, area ini menggelap akibat dari penumpukan sel kulit mati. Jadi, yang paling pertama yang harus kamu lakukan adalah mengeksfoliasi bagian tersebut secara rutin.

Seberapa sering? Setiap hari. Kedua area ini memiliki tekstur kulit yang lebih tebal dibanding area lainnya, jadi gak masalah mau dieksfoliasi setiap hari.

Saran saya, jangan langsung digosok setelah mengoleskan eksfoliator ke area tersebut. Diamkan sekitar 2-3 menit baru gosok dengan gerakan memutar. Kamu akan melihat seberapa banyak sel kulit mati yang rontok!

Source : Sahabatmarina.com

Produk yang saya rekomendasikan adalah Marina UV White Healthy and Glow Body Scrub. Produk ini memberikan efek warna kulit jadi lebih cerah dalam sekali pemakaian saja. Dengan catatan kamu menggunakannya dengan cara yang saya tulis tadi ya.

2. Gunakan Sabun Yang Memiliki Kandungan Pencerah

Source : Stylecaster.com

Setelah sel kulit mati rontok, area ini tentunya akan lebih mudah menyerap produk pencerah yang akan kamu gunakan. Ini adalah saat yang tepat!

Gunakan sabun yang memiliki kandungan pencerah setelah menggunakan sabun yang memiliki kandungan antiseptik, karena kandungan pencerah tidak memiliki kemampuan untuk membunuh kuman dan membersihkan tubuh secara menyeluruh.

Saran saya, sama seperti menggunakan eksfoliator tadi, diamkan sabun pencerah selama 2-3 menit sebelum dibilas agar kandungan pencerahnya bisa terserap oleh kulit dengan sempurna.

Source : Tokopedia.com

Produk yang saya rekomendasikan dalah Kojie San Skin Lightening Soap. Produk ini membuat kulit kita terlihat “bening” dalam sekali pemakaian. Produk ini juga sudah sangat terkenal akan kemampuannya untuk meratakan warna kulit yang belang, termasuk sikut dan lutut.

3. Jangan Lupa Lotion Dengan Kandungan Pencerah Pagi dan Malam!

Source : Imfashionable.net

Nah ini juga gak kalah penting, lotion ini bertugas memberikan konsentrasi pencerah paling banyak ke area yang menggelap. Menurut saya, eksfoliator dan sabun aja gak cukup.

Karena kamu akan menggunakan lotion pagi dan malam di area ini, saya menyarankan untuk melakukan eksfoliasi setiap hari.

Hal ini disebabkan karena lotion retan meninggalkan residu di area kulit yang teksturnya bergaris, salah-salah malah residu dari lotion ini menumpuk bersama sel kulit mati kalau tidak rutin dieksfoliasi.

Saran saya, pilih lotion dengan kandungan pencerah yang tinggi, tekstrunya ringan dan cepat menyerap dan tidak ber-SPF supaya kamu nyaman saat menggunakannya.

Source : Tokopedia.com

Produk yang saya rekomendasikan adalah Kojie San Skin Lightening Body Lotion. Produk ini tidak memiliki aroma yang harum seperti body lotion pada umumnya. Meskipun begitu, kemmapuan mencerahkannya juara! Apalagi jika kamu gunakan bersama sabunnya, hasilnya akan lebih maksimal.

Nah itu dia tips sekaligus rekomendasi produk dari saya untuk mencerahkan area lutut dan siku yang hitam gelap. Semoga bermanfaat ya! 😀