Review Elshe Skin Smoothing Serum For Acne Skin

Hai BeautyKosme Lovers! Pasti kamu udah sering denger brand yang satu ini kan? brand ini secara tiba-tiba muncul dan dipromosikan oleh banyak beauty vlogger.

Saya sempat berpikir, darimanakah datangnya brand yang satu ini? Apakah dia produk lokal? Atau dia produk luar? Apalagi kesan dari produk ini kayaknya cukup premium ya, jadi saya sempet terpikir ini produk lokal atau bukan.

Nah, ini ternyata produk lokal kok! Diproduksi oleh PT. Immortal Cosmedika Indonesia, produsen dari banyak produk skincare di Indonesia. Termasuk ERTO’S yang tau-tau banyak dipromosikan oleh artis papan atas di Instagram.

Setelah mempelajari produk-produknya lebih lanjut, brand ini punya produk-produk skincare yang lengkap dan menyesuaikan dengan kebutuhan kulit kita.

Bahkan mereka memberikan layanan konsultasi online, kita cukup mengirimkan foto keadaan wajah kita dan tim dari Elshe Skin akan menganalisa masalah kulit kita dan produk Elshe Skin yang cocok untuk mengatasi masalah di wajah kita.

Ajib banget gak tuh, gak perlu ngantri di klinik kecantikan lagi.

Sebelumnya saya sudah pernah mencoba rangkaian acne seriesnya mereka yangterdiri dari facial wash, toner, krim pagi, obat totol jerawat untuk malam hari serta krim komedo. Menurut saya they work just fine.

Bukan yang sampe amazing bikin saya terkagum-kagum, karena dia fokus beresin masalah jerawat dan komedo saya, ya bener yang beres masalahnya itu aja. Untuk bekas jerawat dan kulit kusamnya teteup aja.

Tapi saya tergoda nih buat coba Elshe Skin Smoothing Serum for Acne Skin setelah melihat revew dari mbah uti alias Suhay Salim. Jadilah saya akhirnya beli produk ini!

Review Pemakaian Elshe Skin Smoothing Serum for Acne Skin

1. Kemasan Produk

Menurut saya produknya standar kayak serum baisa lah, nothing special. Biasalah serum botol kaca gelap terus ada pipetnya.

2. Isi Produk

Tekstur produk ini cair ya untuk ukuran serum. Produknya berwarna bening tapi sedikit keruh, jadi bukan serum yang warnanya pekat gitu lho ya.

Saya biasa gunakan 3-5 tetes untuk ke se;uruh wajah karena produknya cair dan mudah menyerap gitu, jadi belum selesai saya ulaskan udah hilang di telapak tangan saya, terpaksalah saya teteskan ulang.

3. Performa Produk

Kesan pertama yang saya rasakan saat menggunakan produk ini adalah perih. Setelah saya lihat komposisi di bagian belakang botolnya :

Alcohol, Aqua, Glycerin, Centella Asiatica Leaf Extract, Butylene Glycol, Salicylic Acid, Methylsilanol Mannuronate, Carbomer.

Ya ampun Jubaedah, ternyata kandungan alkoholnya itu nomer satu di dalam kandungannya. Pantesan terasa agak perih di bagian jerawat-jerawat yang baru aja pecah.

Wangi produknya ada sedikit wangi minyak kayu putih dan ini mirip dengan wangi dari serum Some By Me yang seri 30 Days Miracle.

Lalu bagaimana performanya dengan performanya? Entah kenapa produk ini bikin jerawat saya bikin mandek gak jelas. Jadi, jerawatnya mengempes, tapi gak hilang-hilang. Ya gak bisa diapa-apain gitu lho.

Tapi saya mengakui bekas jerawat saya sedikit memudar dan muka saya yang semulanya bertekstur jadi berkurang.

Final Thoughts

Meskipun produknya ditujukan untuk kulit yang berjerawat, tapi produk ini lebih ampuh untuk membereskan masalah bekas jerawat dan tekstur kulit daripada maslaah jerawatnya sendiri.

Saya pribadi gak akan memasukkan produk ini ke dalam skincare routine saya karena kandungan alkoholnya. Saya sangat menghindari produk yang banyak kandungan alkoholnya karena bisa membuat kulit saya jadi dehidrasi.

Produk ini dibandroll dengan harga 139.000 di online shop tempat saya beli, kamu bisa banyak menemukan produk ini meskipun bukan di official store-nya kok.

Gimana, kamu tertarik buat coba gak nih?