Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Hai BeautyKosme Lovers! Kali ini aku mau bahas brand skincare lokal yang baru launching tapi udah banyak banget orang yang suka. Kamu pasti udah denger brand skincare Avoskin kan?

Awalnya, saya kira ini brand skincare asal luar negeri gitu lho. Ternyata dugaan saya salah, produk ini 100% buatan Indonesia. Saya sendiri gak nyangka karena dari desain kemasannya, produk skincare Avoskin nggak kalah keren dengan packaging skincare buatan luar negeri.

Avoskin ini memiliki rangkaian produk skincare lengkap mulai dari produk cleanser, toner, essence, moisturizer hingga eye cream dan night cream. Nah, saya ini kepo banget sama produk essence-nya yaitu Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence.

Kenapa saya kepo? Simple aja, karena banyak beauty vlogger yang merekomendasikan produk ini. Ditambah lagi kulit saya belakangan ini lagi dehidrasi, makin tergodalah saya untuk cobain produk yang satu ini.

Sebenarnya ketika saya melihat salah satu kandungan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini adalah air (aqua), saya pun tertarik untuk mencobanya. Serum atau essence ini juga mengandung Ascorbic Acid yang dapat mencerahkan kulit dan membuat kulit terasa lebih segar.

Di sisi lain, sebenarnya saya juga sudah lama terpengaruh dengan review dari beberapa beauty influencers tentang produk ini. Jadi semakin tertarik dan yakin untuk beli, deh!

Akhirnya, saya beli di salah satu online shop yang kemasan trialnya. Ukurannya 30 ml dengan harga 139.000 aja. Cukup affordable kan?

Review Pemakaian Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

1. Kemasan

Dari kemasannya tuh simple dan premium banget ya. Saya sih suka banget kemasan produk yang kayak gini, gak ribet. Ditambah lagi ada semacam penutup di mulut botolnya sehingga produknya gak akan tumpah kemana-mana.

Saya sebenernya ragu juga produknya akan tumpah, saya aja kalau menuangkan telapak tangan itu harus pakai gerakan ala menuangkan saos ke mangkuk mie ayam. Teskturnya sama sekali gak cair soalnya.

2. Isi Produk

Seperti yang saya bilang barusan, produk ini teksturny sama sekali gak cair alias kental, bisa dibilang agak seperti gel. Jadi jangan bayangkan teksturnya mirip-mirip dengan SK-II atau essence-essence asal Korea Selatan karena sama sekali gak mirip.

Padahal pas saya buka kemasannya, saya sudah mengantisipasi supaya gak tumpah saat menangkannya. Ternyata malah butuh effort untuk bisa mengeluarkan produknya karena mulut botolnya juga tidak terlalu besar. Tapi saya sih lebih suka tekstur essence yang begini karena gak mubazir.

Komposisi produk ini adalah Aqua, Alcohol, Mineral salts, Ascorbic acid, Fragrance dan Mineral Oil. Awalnya saya khawatir karena ada kandungan mineral oil, secara saya sensi banget sama dia. Tapi ternyata kulit saya baik-baik aja, untungnya.

3. Performa Produk

Saya mencoba produk ini sudah sekitar tiga mingguan, perlahan tapi pasti kondisi kulit saya jadi lebih baik. Biasanya di sekitar area T-zone semakin siang akan tambah berminyak, tapi seputar pipi dan area bawah mata tampak kering.

Semenjak rutin menggunakan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini, minyak jadi lebih terkontrol dan kulit nggak gampang kelihatan kusam, dengan atau tanpa makeup sekalipun.

Emang bener sih, kulit yang sempurna itu berawal dari kulit yang lembab. Saya merasa produk ini memang benar-benar menutrisi kulit saya, produk apapun yang saya pakai setelahnya juga akan bekerja lebih maksimal.

Secara keseluruhan, saya merasa produk ini memang mengatur kelembaban kulit sesuai dengan kebutuhan kulit saya. Lembabnya tuh pas banget jadi tidak terasa greasy sama sekali.

Produk ini juga menghaluskan tekstur kulit saya sekaligus bikin kulit terasa plump dan kenyal. Saya suka saya suka!

Final Thoughts

Saya yakin dengan pemakaian rutin dan teratur, produk ini bisa juga menyamarkan garis-garis halus atau fine wrinkles serta mengecilkan pori-pori wajah yang membesar.

Saya merasa produk ini emang cocok banget untuk merawat kulit orang Indonesia yang sering berubah karena iklim tropis yang menyebabkan cuaca jadi gak menentu.

Pada dasarnya produk inidapat membantu menetralkan dan menyeimbangkan pH kulit wajah. Kalau pH wajah sudah seimbang dan tekstur kulit menjadi lebih lembap, maka beragam masalah kulit mulai dari jerawat, komedo, noda hitam, flek, dan lain-lainnya juga bisa dicegah sedini mungkin.

Ditambah lagi, mereka juga menyediakan trial size yang seperti saya beli ini. Jadi kalau kamu merasa takut gak cocok, bisa coba dulu yang trial size-nya.

Gimana, kamu tertarik untuk coba produk ini juga? 😀