Supaya Tidak Terlihat Kusam, Inilah Produk Makeup yang Harus Dibawa Ketika Mudik Nanti!

Perjalanan mudik nanti mungkin akan membuat kamu kurang istirahat. Kemacetan, berdesakan atau antrian membuat kamu kelelahan dan tidak bisa beristirahat dengan optimal.

Efeknya banyak, mulai dari badan yang terasa pegal, tidak fit hingga kulit yang menjadi tampak kusam. Nah, gimana nih supaya kulit kita tetap telrihat segar dan sehat meskipun kita aslinya kelelahan setelah menempuh perjalanan jauh?

Selain dengan melakukan rutinitas skincare (meskipun lagi mudik!) kamu juga bisa menyembunyikan tampilan kulit yang kusam menggunakan makeup lho!

Tapi, sebanyak apakah makeup yang perlu kita baw? Secara, kalau mudik bawaan kita sudah pasti banyak karena kita akan bermalam lebih dari satu hari.

Tenang aja, gak banyak kok! Ini dia makeup yang harus kamu bawa selama mudik nanti supaya kulitmu tetap terlihat sehat dan bebas kusam!

1. Tinted Moisturizer

Kenapa saya menyarankan untuk menggunakan tinted moisturizer dibanding produk base makeup lainnya? Karena kamu gak akan sempet untuk blending makeup kamu menggunakan brush atau sponge.

Tinted moisturizer ini super praktis, tinggal totol-totol ke wajah terus usap-usap menggunakan tangan layaknya kamu menggunakan moisturizer biasa.

Teksturnya ringan seperti moisturizer, tapi memberikan kamu perlindungan dengan kandngan SPF –nya dan bisa meratakan warna kulit sekaligus menyamarkan noda di wajah. Cukup banget kan?

Source : reviews.femaledaily.com

Produk yang saya sarankan adalah Sariayu Tinted Moisturizer SPF 20. Menurut saya sih ini tinted moisturizer terbaik. Finish-nya bikin muka terlihat segar dan tidak kusam. Saya sudah pernah mereview produk ini di artikel berikut :

[clink url=”https://beautykosme.com/3840/”]

2. Compact Powder

Saya sebenarnya mau menyarankan untuk bawa loose powder aja karena kamu gak perlu makeup yang terlalu berat saat mudik nanti. Tapi, ribet gitu gak sih mesti bawa brush dan kaca lagi?

Jadi saya menyarankan untuk bawa compact powder yang dalam satu produk sudah tersedia spons dan kaca sehingga kamu bisa menggunakannya dimana saja, termasuk saat kamu masih di dalam perjalanan.

Source : blanja.com

Saya menyarankan produk Emina City Chic CC Cake. Produk ini mirip dengan two way cake dari segi coverage tapi jauh lebih ringan sehingga nyaman digunakan diatas pelembab maupun dijadikan setting powder. Teksturnya sangat halus memberikan hasil yang sangat natural. Top deh!

3. Lip Cream dan atau Lip Tint

Selain digunakan di bibir, produk ini bisa digunakan sebagai pengganti blush on bahkan eyeshadow. Meskipun produk yang kamu punya adalah produk biasa, bukan produk yang memang diciptakan untuk banyak fungsi. Coba aja kalo gak percaya!

Menggunakan produk ini bisa memberikan efek naturally flushed jika kamu membaurkannya dengan benar. Caranya, baurkan produk sebelum menggunakan tinte moisturizer atau bedak. Pastikan produknya sudah mengering dulu ya.

Source : instahats.com

Saya menyarankan produk Avione Liquified Longwear Lipcream. Pilihan warnanya variatif dan teksturnya sangat nyaman untuk digunakan di area lain selain bibir. Cakep!

4. Pensil Alis

Meskipun mudik, alis tetap harus on point dong yah?! Naaah, untuk itu saya menyarankan pensil alis yang cukup pigmented tapi yang sudah tersedia sikat sekaligus rautannya. Jadi kamu gak perlu bawa-bawa spoolie dan rautan deh.

Selain itu, pesil alis ini bisa kamu gunakan untuk jadi eyeliner lho. Saya sendiri dari dulu lebih suka menggunakan pensil alis sebagai eyeliner karena hasilnya sangat natural. Cukup untuk membuat mata saya terlihat segar dan terbuka.

Source : Shopee..co.id

Produk yang saya rekomendasikan adalah Implora Soft Type Eyebrow Pencil. Harganya cuma Rp 5000 loh! Produk ini sudah ada BPOM-nya jadi bukan produk abal-abal yah.

Produk ini teksturnya creamy dan cukup pigmented sehingga nyaman digunakan di alis maupun mata. Ditambah lagi kemasannya yang praktis. Terdapat sikat dan juga rautan dalam satu kemasannya, super compact!

5. Mascara

Yang terakhir mascara, produk yang satu ini juga gak boleh ketinggalan. Mascara itu ajaib, bisa membuat wajah kamu terlihat segar dalam sekejap. Apalagi kalau kamu menggunakan eyelash curler sebelumnya.

Source : JD.id

Produk yang saya rekomendasikan adalah Wardah Eyexpert Perfect Curl Mascara. Produknya sangat tahan lama dan nyaman untuk mata sensitif.

Sikat mascaranya juga sangat efektif memberikan efek volume pada bulu mata sehingga bisa membuka mata dalam sekejap.

Itu dia 5 pproduk makeup yang harus ada di makeup pouch kamu saat mudik nanti. Gimana, udah siap mudik belum nih? Jaga kesehatan ya, Cantik! 😀