Berikut Ini Produk Skincare yang Harus Kamu Bawa Saat Mudik Nanti!

Mudik itu identik dengan macet-macetan, antri atau berdesakan. Meskipun begitu, masih banyak kok orang yang rela untuk tetap berangkat mudik. Soalnya, semua lelah terbayarkan dengan rasa bahagia ketika bisa sampai menginjakkan kaki ke kampung halaman lagi.

Anggaplah mudik sama aja kayak liburan, bedanya tujuannya ke kampung halaman sendiri. Kita bisa bertemu sanak saudara yang sampai kita bahkan gak tau dia saudara kita dari garis keturunan yang mana, hehe.

Biasanya kalau libur-libur gini, kita melupakan sejenak rutinitas kita di hari biasa. Salah satunya urusan diet. Yesss, kapan lagi kita bisa makan sajian-sajian khas lebaran kalau bukan lagi lebaran?

Kalaupun ada ketika momen bukan lebaran, rasanya gak senikmat kalau kita makan sajian-sajian itu saat lebaran. Iya gak sih?

Well, kamu boleh sejenak lupakan diet untuk menikmati momen lebaran. Eh tapi, jangan sampe kamu lupakan rutinitas skincare loh ya! Kita harus merayakan lebaran dalam keadaan glowing! Hahaha.

Karena kalau lagi mudik kita mencari segala sesuatunya yang serba praktis, berikut ini adalah produk skincare yang penting untuk kamu bawa saat mudik lebaran nanti!

1. 2in1 Facial Wash and Makeup Remover

Produk semacam ini sangat praktis dibawa saat mudik karena akan menghemat waktu dan teaga kamu saat membersihkan wajah.

Kamu bisa membersihkan wajah sekaligus menghapus makeup saat kamu berheti di area peristirahatan. Gak perlu ribet ngeluarin kapas dan tuang-tuang micellar water, makeup kamu bisa dibersihkan saat kamu mencuci muka.

Source : tokopedia.com

Produk yang saya rekomendasikan adalah Hada Labo Tamagohada Ultimate Mild Peeling Facial Wash + Makeup Remover. Kamu bisa membersihkan makeup sekaligus mendapatkan manfaat eksfoliasi yang lembut untuk kulit sehingga kulitmu akan bebas dari kusam. Mantep kan?

2. Toner

Setelah mencuci muka, toner ini juga gak boleh kamu skip. Apalagi, kamu gak tau bagaimana kualitas air yang kamu gunakan untuk mencuci muka selama kamu mudik nanti.

Toner akan membersihkan sisa-sisa kotoran sekaligus menyeimbangkan pH kulit setelah kita mencuci muka. Jadi, produk yang satu ini jangan sampe ketinggalan ya.

Source : review.soco.id

Produk yang saya rekomendasikan adalah Pixy Fresh Toner Brightening. Aromanya segar dan menenangkan. Produknya juga memberikan kesegaran ekstra setelah kita mencuci muka.

3. 2in1 Mosturizer & SPF

Ketika lagi mudik mungkin kamu akan malas menggunaan skincare berlapis-ais. Sementara, kamu gak boleh lewatkan penggunaan moisturizer dan SPF setiap harinya. Iya, meskipun kulit kamu berminyak.

Untngnya sekarang banyak tersedia produk di pasaran yang memiliki formula moisturizer dan SPF dalam satu produk sehingga sangat praktis untuk kamu gunakan saat mudik nanti.

Source : Priceprice.com

Produk yang saya rekomendasikan adalah Wardah Lightening Day Cream SPF 30 – step 2. Kandungan SPF-nya sudah cukup untuk melindungi kulitmu jika kamu akan beraktifitas di luar ruangan selama 4-5 jam. Kalau lebih dari itu, jangan lupa untuk re-apply ya!

4. Serum

Produk skincare yang satu ini sangat penting untuk kamu bawa saat mudik nanti. Meskipun kamu sedang liburan, kamu harus memastikan bahwa kulit kamu tetap ternutrisi lho.

Kenapa saya sarankan untuk bawa serum? Karena serum ini merupakan produk skincare yang kandungannya yang paling kuat untuk menutrisi kulit kamu. Saya sarankan untuk membawa serum yang nyaman untuk digunakan baik di pagi hari atau malam hari.

Source : JD.id

Produk yang saya rekomendasikan adalah Serum Dermayu yang memiliki banyak varian yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan kulitmu. Teksturnya ringan dan mudah menyerap, cukup untuk menutrisi kulitmu selama mudik nanti.

Ditambah lagi, harganya murah banget dan kemasannya mini. Bisa lah masuk dan nyempil di pouch kamu meskipun kamu bawa keempat varian dari serum ini.

Itu dia 4 produk skincare yang gak boleh sampai ketinggalan saat kamu mudik nanti ya. Dimanapun dan kapanpun kamu berada, kesehatan kulit harus tetap terjaga ya.

Hati-hati di jalan dan selamat liburan ya, jangan lupa jaga kesehatan! 😀