Review The Body Shop Matte Lip Liquid Nairobi Camellia 034

Halo beauty! Ada istilah pantang keluar rumah sebelum bikin alis, apakah itu juga berlaku untuk kamu? Namun, ada juga yang pantang keluar rumah sebelum lipstick-an! Karena memang lipstick itu cukup membantu meskipun kita baru bangun tidur, yaa rapi-rapi rambut sedikit, terus pakai lipstick, udah bisa terlihat segar.

Makanya gak heran nih, kalo perempuan seneng banget hunting lipstick meskipun lipstick yang sebelumnya dibeli belum habis. Kali ini, saya akan membahas lipstick dari The Body Shop. Kalo biasanya The Body Shop ini gencar banget promosi tentang produk skin care-nya, ternyata The Body Shop juga punya seperangkat produk make up yang gak kalah kece lho, yaitu The Body Shop Matte Lip Liquid Nairobi Camellia 034.

Tekstur, Aroma dan Kemasan

Oke, yang pertama akan saya aroma-nya terlebih dahulu ya. Ini memang agak aneh sih, tapi nyata. Sebenarnya saya kalau membeli lipstick itu, yang pertama saya coba adalah aroma-nya terlebih dahulu. Seperti sebelumnya saya tertarik pada lipstick BLP, karena aromanya yang wangi. Begitu juga dengan lipstick dari The Body Shop ini, aromanya harum seperti permen, namun ternyata ini wangi floral, jadi ketika digunakan pun gak terasa aneh gitu, jadi kaya “trust“-nya versi saya itu udah full kalau aroma lipstick yang saya beli wangi.

Nah, yang ke dua, tekstur-nya. Untuk tekstur-nya sendiri, hampir sama seperti lipstick matte lainnya ya, namun lipstick ini lebih mudah dan langsung menempel di bibir ketika diaplikasikan, tidak lengket, dan tidak perlu menggunakannya terlalu banyak, cukup sedikit saja, warna bibir jadi lebih bersinar.

Sementara untuk kemasan, simple, cantik dan elegan. Meski terbuat dari plastik, namun kemasan lipstick ini kokoh. Kemudian tulisan penjelasan pada produk juga simpel, gak berlebihan dan rapi, sehingga dengan harga yang terbilang standart, lipstick The Body Shop ini tetap terkesan elegan dan mahal.

Formula Produk

Produk lipstick dari The Body Shop ini memiliki formula mousse creamy yang padat dan pas. Meski ketika awal kali pertama terlihat seperti basah, tetapi ketika diaplikasikan ke bibir, lipstick ini dengan mudah menyerap dan terasa ringan di bibir. Tidka hanya itu, pigmentasi lipstick ini juga bagus sekali. Jadi, tidak perlu digunakan berkali-kali, karena hasil dan warnanya akan tetap seperti itu.

Di banding shades yang lainnya, lipstick The Body Shop Matte Lip Liquid Nairobi Camellia 034 ini memiliki pigmentasi yang paling bagus dibanding shades yang lainnya. Dan juga, lipstick ini sangat nyaman digunakan karena tidak terasa lengket sama sekali, sehingga kamu gak akan ngerasa kaya pake lipstick karena bener-bener langsung kering di bibir.

Aplikator dan Tahan Lama

Aplikator sebuah lipstick juga menjadi konsentrasi untuk beberapa orang, karena kalau aplikatornya gak enak, ya pasti digunakannya juga gak enak. Sementara aplikator lipstick Body Shop ini sisi yang satunya miring, sehingga kamu bisa dengan mudah mengaplikasikan lipstick ini di bibir kamu.

Kalau soal tahan lama, memang lipstick ini tidak terlalu tahan lama. Tapi, tetep powerfull meskipun kamu harus touch up berkali-kali, karena memang lipstick ini seperti creamy pasta yang mudah sekali menempel dan tidak perlu digunakan terlalu banyak.

Pendapat Saya

Over all, saya suka sekali dengan produk lipstick The Body Shop yang Nairobi Camellia 034 ini. Shades-nya juga sederhana dan tidak mencolok, sehingga bisa digunakan saat aktivitas sehari-hari.