4 Rekomendasi Serum Vitamin C Buat Kulit Wajah Makin Bersinar

Hola beauty! Sudah melakukan perawatan wajah belum hari ini? Setiap orang melakukan perawatan wajah yang berbeda-beda, begitu dengan serum yang digunakannya. Memang biasanya serum itu digunakan untuk manfaat tertentu misalnya kulit kering, kulit berjerawat, kulit berminyak dan lain sebagainya. Selama ini, kebanyakan para beauty menggunakan serum untuk “mengatasi” masalah yang ada pada wajah, namun tidak menggunakan serum sebagai “treatment” perawatan wajah mereka.

Nah, sebenarnya serum juga berguna sebagai treatment wajah, yang mana bisa menjaga kesehatan kulit dan juga merawat kulit kamu agar selalu halus, bersih, dan tidak rentan terkena jerawat. Kamu bisa mencobanya dengan menggunakan serum vitamin C, serum ini sendiri bermanfaat untuk mencerahkan dan meremajakan kulit. Mau tau serum vitamin C apa saja yang direkomendasikan? Yuk simak artikelnya ya!

1. For Skin’s Sake Refresh Vitamin C Serum Concentrate

source: https://www.tokopedia.com/crest/for-skin-s-sake-fss-serum-vitamin-c-20-concentrate

Sebelum menggunakan The Body Shop, kamu bisa meluncur ke produk ini dulu sebenarnya. Brand yang terbilang baru ini sudah cukup booming di pasaran, mengingat produk ini baru saja rilis di tahun 2018 pertengahan, cukup mengesankan juga karena sudah memberi kesan pertama yang baik untuk para beauty.

Serum dari For Skin’s Sake ini mengandung hyalurinoc acid yang dapat membuat kulit lebih plump, cerah dan juga halus. Ditambah, serum ini juga mengandung vitamin E yang berperan menjadi antioksidan. Dari teksture-nya sendiri, hampir sama dengan serum lainnya ya, seperti gel, namun kalau For Skin’s Sake ini gak bening, tapi seperti ada warna krem oranye.

Harga: < IDR 250.000.

2. The Body Shop Vitamin C Skin Boost

source: https://bloggingaboutblog.wordpress.com/2018/02/04/the-body-shop-month-ii-review-vitamin-c-skin-boost-instant-smoother/

Sebelum membeli produk saya selalu melihat review-review yang ada di internet. Beberapa dari mereka kebanyakan ada yang bilang cocok dan ada juga yang tidak. Dari 3-4 produk, hampir semua review-nya imbang seperti itu. Meskipun, sejauh ini saya menggunakan produk The Body Shop, saya sih cocok-cocok aja, meski pernah diawal merasa gak cocok. Nah, begitu juga dengan The Body Shop Vitamin C Skin Boost.

Pada dasarnya, serum ini dapat memberi manfaat untuk menghaluskan kulit, melembutkan kulit dan mengurangi rasa kulit kering pada wajah. Dan biasanya, memang kalau produk Bodh Shop, almost as always juara di harum-nya sih. Kemasannya juga elegan, jadi terlihat mahal. Tapi buat yang cocok, pasti suka banget sama serum yang satu ini.

Harga: < IDR 400.000.

3. Clinique Fresh Pressed Daily Booster Vitamin C

source: https://www.elle.com/beauty/news/a43444/clinique-fresh-pressed-test-drive/

Istilah harga menentukan kualitas memang betul adanya. Seperti Serum Clinique Fresh Pressed Daily Booster Vitamin C ini, jika dilihat dari harga, memang serum yang satu ini berbeda daripada serum lainnya. Namun, memang serum vitamin C ini juga worthy untuk dimiliki.

Serum Clinique vitamin C ini tidak hanya menghaluskan dan menyegarkan kulit, tetapi juga seperti membuat kulit menjadi lebih tenang dan lega, seolah serum ini dapat menjadi sihir untuk mengistirahatkan kulit yang memang lelah ketika digunakan beraktivitas seharian. Kamu bisa membeli serum ini dengan kemasan yang lebih kecil karena mereka pun menyediakan kemasan versi mini dan coba selama 1 minggu untuk melihat hasilnya.

Harga: > IDR 600.000.

4. Mario Badescu Vitamin C Serum

source: http://indoshopper.com/blog/new-post-7

Ketika tagline harga sebanding dengan kualitas kerap digunakan, ternyata ada yang memang tidak selalu berlaku pada setiap produk. Kalau yang namanya skincare, itu udah soal kecocokan. Pilihannya hanya cocok atau tidak, meskipun harganya setinggi langit dan dijamin bagus, tapi kalau gak cocok, ya jadi gak bagus.

Dengan harga yang dibanderol cukup tinggi, serum Mario Badescu ini juga cocok di beberapa orang dan beberapanya lagi tidak ingin repurchase. Namun, produk ini mengklaim bahwa serum Mario Badescu mampu membuat wajah super glowing! Serum ini benar-benar memanjakan wajahmu dan membuat wajah lebih segar.

Harga: IDR > 900.000.

Gimana kira-kira? Apakah serum vitamin C diatas termasuk serum yang kamu pakai?