Tips Makeup untuk Momen Pertama Kali Bertemu Calon Mertua

Yeay! Sebelumnya saya mau mengucapkan selamat kalau kamu mampir ke artikel ini karena sedang mencari inspirasi makeup untuk momen pertama kamu bertemu dengan orangtuanya si dia alias calon mertua.

Berbahagialah! Tandanya kamu adalah calon yang potensial untuk dijadikan pasangan di masa depan bagi si dia. Tidak mudah lho bagi seorang laki-laki untuk memperkenalkan kekasihnya kepada orangtuanya.

Nah, di momen yang sangat penting seperti ini, kesan pertama merupakan hal yang juga sangat penting untuk kamu perhatikan. Selain pakaian dan caramu bersikap, kamu juga perlu memerhatikan makeup yang kamu gunakan lho.

Apakah harus bertemu mertua dengan tanpa makeup? Atau justru harus full makeup? Coba baca artikel ini supaya kamu tahu apa yang harus kamu lakukan dengan makeup-mu di momen yang sangat penting ini.

Tips yang paling utama adalah membuat riasanmu senatural mungkin. Just keep it natural, sist! Makeup yang natural akan memberikan kesan natural polished look dimana kamu akan terlihat natural dan enak untuk dipandang. Nah, bagaimana agar kamu bisa mendapatkan hasil seperti itu dari makeup-mu?

1. Choose Concealer Instead of Full Coverage Foundation

Yes, concealer lebih aman digunakan daripada menggunakan foundation full coverage yang akan beresiko kelihatan sangat dempul ketika kamu tidak membaurkannya dengan benar.

Selain menghemat waktu, penggunaan concealer juga memberikan efek yang lebih natural. Tips dari saya, gunakan base makeup yang ringan seperti BB Cream, CC Cream atau foundation dengan coverage yang tipis.

Setelah itu, baru sembunyikan area yang warnanya tidak merata dan noda-noda menggunakan concealer.

2. Mind your eyebrows, Sist!

Mungkin kamu udah jago ngalis tingkat dewa, tapi please jangan gunakan skill kamu pada momen ini. Kamu gak perlu membuat alis yang bold ala-ala kalau mau kondangan.

Jangan sampai calon mertua kamu jadi gagal fokus sama alis ngobrol sama kamu. Believe it or not, alis yang bold gitu suka bikin mata orang gagal fokus (in a bad way). Jadi, harus hati-hati nih.

Cukup buat alis yang natural mengikuti bentuk dan warna alis aslimu, isi bagian alis yang belum merata lalu sempurnakan dengan menggunakan eyebrow mascara bila dirasa perlu.

3. Open Your Eyes!

Nah, supaya tampilan riasan menjadi fresh, jangan pernah lupa menggunakan mascara ya. Mascara ini sangat membantu untuk membuat mata terlihat lebih besar dan segar.

Apa perlu menggunakan eyeshadow? Itu terserah kamu. Kalau menurut saya pribadi sih gak perlu. Tapi kalau kamu mau, pastikan menggunakan warna-warna netral dan tipis supaya tidak terlalu menor ya.

4. Say No to Contour and Highlight

Ini juga mungkin hal yang sulit dihindari, tapi saya sarankan lebih baik gak usah. Biarkan calon mertua melihat kontur wajah aslimu.

Jangan sampai sekarang calon mertuamu bingung melihat kamu tirus kemudian setelah nikah “lhooo ternyata menantuku tembem” karena melihat kamu tanpa contour dan highlight.

Kalau kamu menyukai riasan yang glowing, saya sarankan untuk menggunakan banyak skincare sebelum makeup supaya kulitmu glowing secara alami.

5. Do We Need Blusher?

Perlu gak sih pake blush? Secara, orang seringkali dikomentari riasannya hanya karena blusher-nya terlalu gonjreng. Jadi khawatir dong ya?

Jangan khawatir, kamu tetap perlu blusher untuk memberikan kesan kulit yang sehat dan muda. Tapi, jangan menggunakan blush powder ya. Jangan juga menggunakan blush cream. Terus apa dong?

Nah, ini dia tipsnya! Gunakan liptint di kulitmu setelah menggunakan skincare dan sebelum menggunakan base makeup. Tunggu sampai tint kering baru gunakan base makeup seperti biasa ya.

Hasilnya? Kulit kamu akan terlihat merona secara alami. Gak ajan gonjreng karena terhalangi oleh produk base makeup yang kamu gunakan.

6. And How About Lips?

Saran saya, gunakan warna lipstick yang senada dengan warna blush yang kamu gunakan. Jangan sampai kamu menggunakan blush dengan warna peach lalu kamu menggunakan lipstick berwarna pink.

Pokoknya kamu senadakan aja. Hindari warna gelap dan produk lipstick matte karena akan membuat wajahmu terkesan datar bahkan jutek.

7. But, The Best Thing You Can Wear is….

In the end, the best thing you can wear is only your smile and confidence.Jangan lupa untuk bersikap ramah dan banyak tersenyum.

Menjaga sikap pada pertemuan ini sangat diperlukan supaya kamu memberikan kesan pertama yang baik kepada calon mertuamu.

Yang harus selalu kamu ingat adalah kamu tidak perlu membuat dirimu kaku dan tidak nyaman. Tetaplah jadi diri sendiri, dengan sopan santun. Siapapun akan menyukai itu. Are you ready now?

Good luck ya!