4 Rekomendasi Masker Untuk Kulit yang Kering

Kulit yang kering seringkali jadi bahan pikiran yang tak ada habisnya. Kulit kering biasanya memang terjadi karena cuaca atau keadaan sih, jadi gak menutup kemungkinan orang yang sebenarnya tidak memiliki jenis kulit yang kering pun bisa saja kulitnya menjadi kering. Apalagi kalau lagi puasa gini ya, jelas banget bisa aja semua orang merasa kulitnya kering, saat berpuasa kita menahan lapar dan haus. Otomatis kita akan kekurangan mineral yang menyebabkan tubuh kita menjadi dehidrasi, kalau sudah dehidrasi artinya tidak cairan yang cukup yang mengalir ke seluruh tubuh.

Itu dia makanya disarankan untuk tetap minum air putih yang cukup saat berpuasa di saat berbuka puasa dan sahur, biar cairan dalam tubuh tetap bisa mengalir dan kecil kemungkinan akan dehidrasi. Namun, hal kulit kering ini bisa juga diatasi dengan hal lain yaitu dengan masker. Yep, masker juga bisa membantu kulit supaya gak kering lagi kok. Masker yang seperti apa saja ya? Yuk disimak sama-sama!

1. Dr. Jart Water Fuse Hydro Sleep Mask

source: https://www.reviewingthis.com/dr-jart-water-fuse-hydro-sleep-mask/

Ternyata bukan hanya meminum air putih dan menggunakan masker saja yang bisa mencukupkan nutrisi untuk kulit kering. Namun ternyata, tidur yang cukup juga bisa membantu kulit kering menjadi lebih lembut. Nah, salah satu masker Dr. Jart Water Fuse Hydro Sleep Mask ini merupakan masker yang memang digunakan sebelum tidur. Setelah kamu menggunakan masker ini, tidur akan terasa lebih tenang dan nyaman.

Terlebih, setelah kamu bangun tidur, kulit akan terasa lebih halus dan kenyal, karena memang masker dari Dr. Jart Water ini bekerja saat kamu sedang tertidur. Tidak hanya membantu menghaluskan kulit yang kering saja, masker ini mengandung himalayan pink salt yang mana kandungan tersebut berfungsi untuk membersihkan pori-pori kulit secara lebih optimal.

2. Laneige Water Sleeping Ball

source: https://www.laneige.com/id/id/product/skincare/category/view.sleeping-ball.mask.html

Masker dengan bentuk yang sangat ekonomis ini menjadi skin care favorit para traveler, karena tentu bentuknya yang kecil dan gampang dibawa kemana-mana. Masker dari Laneige ini juga punya manfaat yang bagus banget buat wajah yang kering, apalagi kalau lagi jalan-jalan gitu kan suka keringetan dan kelelahan ya. Pasti kurang cairan tubuh dan kulit jadi kering deh. Nah, produk masker dari Laneige ini memberi kelembaban secara cukup meski kamu sedang berada di tempat yang dingin.

Setelah menggunakan masker Laneige ini, kulit kamu akan terasa lebih halus dan terasa segar. Kulit kamu akan tampak cerah tanpa membutuhkan skin care lainnya, cukup menggunakan masker Laneige saja sebelum tidur.

3. Kiehl’s Avocado Nourishing Hydration Mask

source: https://www.coolhunterdiary.com/en/fashion-en/when-the-avocado-changed-my-life-and-my-skin/

Avocado didalam masker emang udah gak heran lagi sih. Memang banyak banget masker yang mengandung avocado, memang karena avocado memiliki manfaat yang sangat baik untuk kulit. Masker dari Kiehl’s ini benar-benar super kaya akan avocado, sepertinya kalau kamu baru kali pertama menggunakannya, berasa kaya pakai avocado beneran yang dihaluskan kemudian langsung ditaruh ke wajah untuk masker. Masker ini menjadikan kulit kamu lebih lembab, halus dan segar. Sehingga wajah kamu pun gak akan terasa kering lagi deh!

4. Garnier Serum Mask Hydra Bomb Lavender

source: https://journal.sociolla.com/editors-review/review-garnier-serum-mask/

Kalau masker dari Garnier ini, selain harganya murah, masker ini mampu memberikan relaksasi yang nyaman banget. Gak cuma mengatasi kulit kering aja, masker ini juga membantu menjaga elastisitas kulit kamu. Masker dari Garnier ini memberi kelembaban yang cukup pada wajah sehingga kulit kamu akan lebih halus dan terjaga.