REVIEW 3CE STYLENANDA MATTE FIT FONDATION, 3CE STYLENANDA WATERFUL CONCEALER, 3CE FACE BLUSH dan 3CE MOOD RECIPE LIP COLOR MINI KIT 2.

Hai beautykosme. Makeup dan wanita adalah sesuatu yang tidak bisa dipisahkan. Aku adalah tipe wanita yang gakan bisa pergi tanpa makeup, kecuali pergi nya deket kaya ke warung depan atau ke tetangga samping ya gaakan masalah kalau ga makeup,hehe tapi kalau ke kantor, ke mall, apalagi ke acara penting harus banget makeup an.

Di tahun 2019 ini makeup Korean look dan Japanese look masih menjadi andalan wanita sebagai makeup harian atau bahkan makeup untuk pergi ke beberapa acara penting. Korean makeup look dan Japanese makeup look sebenarnya memiliki tampilan yang hampir mirip, akan tetapi perbedaan yang paling mencolok dari keduanya adalah penggunaan blush on dan lipstick.

Japanese makeup look biasanya menggunakan blush on tepat ditulang pipi atau mendekati mata sedangkan Korean makeup look biasanya memanfaatkan liptint sebagai blush on dan diaplikasikan tepat pada pipi. Selain itu penggunaan lipstick antara Japanese makeup look dan Korean makeup look juga tampak perbedaan nya yang dimana tampilan lipstick gradasi/ombre selalu menjadi andalan wanita Korea, serta lipstick glossy dengan tampilan penuh menjadi andalan wanita Jepang.

Tampilan makeup Korean look dan Japanese look memberikan kesan natural, cute dan girly sehingga banyak wanita yang sangat suka dengan tampilan makeup kedua nya sehingga tidak heran produk makeup Korea dan Jepang sangat laris manis di pasaran. Salah satunya adalah brand makeup 3CE Stylenanda yang saat ini paling banyak dicari dan laris-manis di online shop.

Nama 3CE pasti udah gak asing lagi bagi para pecinta makeup Korea. 3CE ini adalah nama makeup keluaran dari label Stylenanda. Selain mengeluarkan makeup, Stylenanda ini juga mengeluarkan fashion baju, tas, sepatu dll. Seperti dilansir dari cosmopolitan.co.id, Stylenanda didirikan oleh Kim So Hui atau dikenal dengan nama Nanda. Ia sudah tertarik dalam bisnis online fashion sejak SMA dan akhirnya mulai mendirikan stylenanda.com ditahun 2014.

Sebagai wanita biasa tentunya aku gampang banget terkena racun dari beauty vlogger dan temen-temen cewe ku yang sudah mencoba makeup dari 3CE Stylenanda ini, hampir semua dari mereka bilang kalau produk makeup dari 3CE Stylenanda ini bagus. Sampai akhirnya racun dari mereka berhasil dan aku membeli beberapa produk dari 3CE Stylenanda ini.

Produk yang aku beli dari 3CE Stylenanda ini ada 4 macam yaitu 3CE matte fit foundation, 3CE waterful concealer, 3CE face blush dan 3CE mood recipe lip color mini kit 2. Karena 3CE Stylenanda ini belum ada store nya di Indonesia jadi aku membeli secara online. Untuk beli makeup di online menurutku susah-susah gampang, tapi untungnya makeup 3CE Stylenanda ini dilengkapi barcode khusus yang bisa kita scan di app HiddenTag untuk mengecek keasliannya.

Review 3CE Stylenanda Matte Fit Foundation


3CE matte fit foundation ini adalah salah satu foundation favorite aku. Foundation ini memiliki tekstur lightweight, serta medium coverage jadi untuk noda yang tipis dan kecil bisa tertutup dengan sempurna, akan tetapi untuk noda yang lumayan tebal dan besar masih membutuhkan concealer untuk menutupinya.

Awalnya aku ragu untuk memilih warna 001 light beige karena takut shade nya keputihan di wajahku tapi ternyata engga dong, shade nya cocok dengan warna kulitku. 3CE matte fit foundation juga memberikan hasil yang natural, flawless, super matte dan tidak cakey, akan tetapi kekurangan dari foundation ini adalah oil control nya kurang terutama di bagian t-zone.

3CE matte fit foundation di kemasan dengan botol kaca yang tebal dan memiliki isi 35gram. Aku membeli foundation ini secara online seharga 320 ribu, a bit pricey tapi worth it menurutku. Overall untuk 3CE matte fit foundation ini aku memberikan nilai 8/10.

Review 3CE Stylenanda Waterful Concealer


Aku membeli 3CE concealer ini karena aku berharap produk ini bakal secetar kaya foundation nya. Concealer ini memiliki tekstur ringan dan lembut jadi cocok untuk daily makeup. Tapi sejujurnya aku bingung sama concealer ini karena concealer ini sama sekali ga nutupin bekas jerawat di wajahku. Aku pilih shade #001 light dengan harapan dark spot ku tertutup sempurna tapi ternyata enggak.

Menurutku concealer ini coverage nya kurang untuk dark spot maupun red spot di wajahku. 3CE waterful concealer ini memiliki isi kemasan 10ml dan aku membelinya secara online seharga 145ribu. Pricey menurutku karena hasilnya ga sesuai ekspetasi yang aku harapkan. Secara keseluruhan untuk concealer ini aku mau memberikan nilan 5/10.

Review 3CE Face Blush


3CE face blush ini memiliki 3 pilihan warna yang cantik yaitu nude peach, mono pink dan rose beige, dan aku menjatuhkan pilihan pada rose beige. 3CE face blush rose beige ini memiliki warna yang cantik banget, cocok buat daily makeup serta bikin wajah terlihat segar dan yang terpenting ga menor sama sekali.

Selain itu 3CE face blush ini juga sebum powder yang dapat mengontrol minyak di wajah, mudah diaplikasikan dan tidak menggumpal. Dan yang buat aku suka banget sama face blush ini, face blush ini cocok untuk dikulit wajah ku yang sensitive dan warna nya pun tahan lama.

Seperti biasa aku selalu suka sama kemasan produk 3CE karena kemasan nya lucu dan cantik-cantik banget. Aku membeli face blush ini secara online seharga 180ribu. A bit pricey tapi worth it menurutku. Overall untuk 3CE face blush rose beige ini aku memberikan nilai 9,5/10.

Review 3CE Mood Recipe Lip Color Mini Kit 2


3CE mood recipe lip color mini kit 2 ini memiliki beberapa pilihan warna yaitu 218 mirrorlike, 219 brilliant, 220 hit me up, 221 mellow flower, 222 step and go. Menurutku semua warna nya cantik banget jadi kalau di suruh milih lebih suka warna yang mana, aku juga bingung karena semua warna nya aku suka banget secara aku pencinta lipstick warna-warna matte.

Buat yang suka warna ombre lips kaya aku lipstick ini cocok banget buat dibikin ombre lips. Kemasannya pun lucu dan imut banget dan yang terpenting ga makan tempat sama sekali untuk di bawa kemana-mana. Selain itu lipstick ini memiliki terkstur yang cremy dan nyaman banget dipake, gak bikin bibir kering sama sekali.

Kalau untuk ketahanan nya sih menurutku lumayan, ya walaupun aku selalu touch up lagi setelah lipstick ini di bawa makan. Aku membeli 3CE mood recipe lip color mini kit 2 ini secara online seharga 494ribu. Pricey sih tapi worth it kok karena semua warna lipstik nya kapake banget. Overall aku suka banget sama 3CE mood recipe lip color mini kit 2 ini dan untuk produk ini nilai nya 8/10. selamat mencoba Beautykosme~