Rekomendasi Shade Lipstick Emina yang Cocok untuk Remaja

Kita hidup di tengah-tengah masyarakat yang lebih suka ngurusin hidup orang daripada ngurusin badan.

Jadi, mungkin kamu harus tahan dengan mulut-mulut julid yang mungkin celotehannya akan sampai ke telingamu ketika kamu menggunakan makeup, terutama ketika usia kamu masih dalam usia remaja.

Pasti ada aja yang bilang kamu centil, kamu menor, kamu seperti tante-tante, dan sejenisnya. If only they understand that makeup is art and you can do whatever you want with it!. 😀

Nah, supaya kamu dijauhkan dari celotehan-celotehan orang bermulut julid, di artikel ini saya akan merekomendasikan shade lipstick Emina yang cocok untuk remaja.

Say good bye deh buat mulut-mulut julid, shade dibawah ini super cantik, natural dan tentunya enchance your natural beauty. Disimak ya, girls!

Kalau Masih Agak Gak Pede Untuk Menggunakan Lipstick, Cobain Yang Ini!

Emina My Favorite Things Lip Color Shade Library Queen

Source : Jeanmilka.com

Produk Emina yang satu ini mirip lip balm tapi dengan intensitas warna yang lebih baik. Hasilnya sheer, terasa ringan, tidak patchy dan melembabkan.

Produk ini cocok banget untuk kamu yang ingin memberikan warna pada bibir tanpa kesan yang berlebihan, cukup untuk memberikan kesan segar pada wajah.

Kekurangannya, produk ini tidak terlalu tahan lama. Tapi jangan khawatir, produknya praktis dan cukup untuk nyempil di makeup pouch bahkan tempat pensilmu. Kamu bisa touch up kapan pun dan dimana pun kamu mau.

Source : Jovialbeauty.wordpress.com

Shade Library Queen ini sangat mendekati warna natural bibir, kalem dan cantik banget! Shadenya ini merupakan warna mauve dengan sedikit hint coklat yang bikin warnanya masuk ke semua warna kulit.

Tapi, ada 5 shade lainnya yang juga bisa kamu coba kok. Pigmentasinya yang sheer bakal bikin semua shade-nya tetap terlihat natural.

Source : Jeanmilka.com

Cantik-cantik banget kan? ditambah lagi, harganya Cuma 50 ribuan. Bungkus gak nih? 😀

Kalau Sudah Mulai Pede, Kamu Harus Cobain Lipstick Matte yang Satu Ini!

Emina Soulmatte Lipstick Shade Love Spell

Source : Svnnyms.com

Mungkin sebagian dari kalian ada yang mikir kenapa bukan Emina Creammatte yang saya rekomendasikan. Simple aja, senatural-naturalnya warna sebuah lipcream, pasti akan tetap terlihat bahwa orang itu menggunakan lip cream.\

Emina Creammatte secara tekstur cukup tebal sehingga ketika diulaskan jadi terkesan glumpy. Meskipun pigmen warnanya memang cukup tinggi hingga bisa menutup area bibir yang gelap.

Kedua, finish dari Emina Creammatte sangat matte sehingga tidak memberikan kesan yang natural, justru terkesan terlalu kering dan tidak segar.

Jadi, saya merekomendasikan Emina Soulmatte Lipstick untuk remaja yang ingin tampilan natural tapi tetap matte dan tahan lama di bibir. Terutama shade Love Spell.

Source : Littlebeautycup.blogspot.com

Produk ini memberikan finish satin to matte, jadi tidak memberikan tampilan matte yang kering. Masih ada sedikit glow untuk memberikan kesan segar pada bibir. Produknya creamy dan mudah dipulaskan ke bibir dan memberikan sedikit tint pada bibir ketika mulai memudar.

Selain shade Love Spell, ada beberapa shade yang cantik dan natural lainnya yang saya mau rekomendasikan dari produk ini. Shade lain yang menurut saya juga cocok untuk remaja antara lain Enchantress, Fairy Fantasy, Feathers, dan Unicorn.

Source : Sabrinamaida.com

Sebagian besar shade dari produk ini memang berwarna nude, tapi tidak pucat. Makanya saya lebih merekomendasikan produk ini daripada Emina Creammatte.

Saya sendiri suka sekali menggunakan produk ini ketika mau membuat ombre lips. Biasanya saya mengombinasikan shade Feathers dengan shade Red Queen.

Ngomong-ngomong, produk ini harganya Cuma 45-50 ribuan aja loh. Saya kemarin hampir kalap mau beli semua shade-nya! 😀

Kesimpulan

Rekomendasi tadi tidak harus kalian ikuti kok, karena bisa jadi selera dna pendapat saya berbeda dengan kalia. Rekomendasi tadi hanya untuk referensi bagi kalian para remaja yang baru dalam dunia makeup dan mungkin masih kurang percaya diri untuk menggunakannya.

Pada akhirnya, semua kembali lagi kepada seleramu kok, tidak ada aturan baku dalam ber-makeup, meskipun untuk kalian yang masih berusia remaja. Kalian bisa menggunakan dan melakukan apapun yang kalian mau.

Yang harus ingat adalah kalian harus memastikan bahwa produk yang kalian gunakan aman dan cocok untuk kulit kalian yang masih remaja.

Sayang dong kalau kulit masih mulus kinyis-kinyis terus jadi rusak karena menggunakan produk yang salah. 😀