Rekomendasi Shade Lipstick Wardah yang Cocok untuk Membuat Ombre Lips Ala Korea

Kenapa sih orang-orang menyukai tren makeup yang satu ini? Jelas, tren makeup yang satu ini memberikan efek segar pada wajah, bahkan terkesan imut dan awet muda.

Selain itu, tren makeup yang satu ini juga menolong orang-orang yang kurang percaya diri dengan bentuk atau volume bibirnya. Yes, dengan pemilihan warna yang tepat, ombre lips memang bisa membuat bibir tampak lebih tipis dan simetris.

Produk yang saya rekomendasikan adalah produk dari Wardah, brand kesayangan kita semua. Kali ini saya mau merekomendasikan kombinasi shade Wardah Exclusive Matte Lipcream yang cocok banget untuk membuat ombre lips.

Produknya murah, jadi kalian semua bisa ikutan cobain bikin ombre lips deh! 😀

Untuk Warna Bagian Luarnya, Kamu Bisa Pilih Warna Berikut Ini.

Ombre lips ala Korea biasanya menggunakan warna nude di bagian luar dan warna yang kontras di bagian dalamnya. Nah, kamu bisa pilih beberapa shade berikut ini sesuai dengan selera kamu ya :

1. 03 See You Latte

Source : Lippielust.com

2. 11 Oh So Nude

Source : Lippielust.com

Rekomendasi warna lain yang bukan nude tapi cocok untuk dijadikan warna dasar untuk ombre adalah shade 09 Mauve On, 10 Berry Pretty dan 14 Honey Bee. Shade ini juga cocok untuk kamu yang memiliki bibir atau warna kulit yang lebih deep.

Untuk Bagian Dalamnya, Kamu Bisa Pilih Shade Berikut ini Ya!

Nah untuk bagian dalamnya, kamu harus pilih warna yang lebih gelap dan kontras dari warna dibagian luarnya ya. Supaya kamu gak bingung, saya berikan rekomendasi beberapa shade yang cucok nih :

1. 01 Reddicted

Source : Lippielust.com

2. 06 Feeling Red

Source : Lippielust.com

3. 07 Hello Ruby

Source : Lippielust.com

Tips & Trick Membuat Ombre Lips Yang Ciamik

1. Kombinasi Warna yang Tepat!

Untuk membuat ombre lips yang oke, yang pertama harus kamu lakukan adalah memilih lipstick nude yang cocok dengan skintone kamu.
Setelah itu, baru kamu senadakan tone lipstick nude yang akan kamu gunakan dengan warna gelap yang akan kamu gunakan.

Jadi, kalau kamu cocok dengan warna nude yang peachy brown (warm), pastikan kamu memilih warna gelapnya yang memiliki tone warm juga. Supaya gak bingung, saya kasih rekomendasi kombinasi shade warnanya kali yah?

Kamu bisa kombinasikan shade 03 See You Latte dengan shade 01 Reddicted atau 07 Hello Ruby. Shade tersebut sama-sama memiliki tone yang netral yang cenderung cool.

Kamu juga bisa kombinasikan shade 11 Oh So Nude dengan shade 06 Feeling red. Shade tersebut sama-sama memiliki tone yang netral yang cenderung ke warm.

Tapi bukan berarti kamu harus ikutin kombinasi warna diatas sesuai dengan undertone kamu lho ya, kamu bisa coba kombinasi shade apapun yang kamu rasa cocok di skintone kamu kok!

2. Blend…. Blend…. Blend….

Yang kedua adalah blending. Untuk mencampurkan dua warna yang kontras supaya tercipta gradasi yang rapi adalah dengan membaurkan kedua warna ini dengan hati-hati.

Kalau saya, biasanya menggunakan lipstick yang berwarna nude terlebih dahulu di bagian luar. Setelah kering, baru saya aplikasikan warna kontrasnya sedikit demi sedikit dan saya langsung baurkan menggunakan jari manis saya ke arah luar bibir sedikit. Sedikit aja lho ya!

Saya melakukan step tersebut hingga mendapatkan gradasi warna yang saya inginkan. Kulau sudah, biasanya saya tambahkan sedikit lipgloss di tengah bibir untuk mendapatkan kesan bibir yang sehat dan alami.

Oh ya, kalau kamu merasa kesulitan untuk membaurkan dengan jari, kamu bisa kok menggunakan bantuan lip brush, malah lebih bagus karena kamu bisa membuat gradasi dengan lebih hati-hati dan mendetail.

Intinya, untuk membuat ombre lips ini memang memerlukan latihan, jadi kalau baru coba sekali dan gagal, jangan langsung menyerah ya.

Practice makes perfect! 😀