Perbandingan Warna Nude Lipcream MakeOver dan Wardah Untuk Bibir Gelap, Lebih Bagus yang Mana?

Mengatasi warna bibir yang gelap kini tidaklah sulit, selain melakukan perawatan alami dengan rutin, kamu juga bisa mengunjungi dokter kecantikan dan melakukan prosedur sulam bibir yang bisa menghasilkan warna pink alami pada bibir.

And when it comes to lipstick? Biasanya pemilik warna bibir gelap cenderung memilih warna lipstick yang bold. Pigmen warna pada lipstick bold memang lebih kuat sehingga mampu menutup area gelap pada bibir. But, we all love nude lipstick, don’t we?

Kebanyakan pemilik warna bibir gelap menghindari lipstick nude karena pigmen warnanya mungkin lebih tipis sehingga tidak bisa menutup area gelap pada bibir dengan sempurna. Salah-salah bukan terlihat cantik natural malah terlihat aneh dan tentunya patchy.

Memilih lipstick nude untuk bibir yang gelap memang sedikit tricky, tapi jangan khawatir. Berikut ini saya akan memberikan perbandingan lipcream dari 2 brand paling terkenal di dunia kosmetik Indonesia. Selain mudah didapatkan, harganya juga murah karena masih dibawah 100 ribu, cihuy banget kan?

MakeOver Intense Matte Lipstick

Produk ini banyak disukai oleh para pencinta lipstick. Selain kemasannya yang cukup ramping untuk masuk ke makeup pouch, kualitas produk ini juga patut diacungi jempol.

Formulanya creamy sehingga sama sekali tidak menimbulkan cracking pada bibir sehingga sangat cocok untuk kamu yang bibirnya memiliki garis-garis.

Konsistensinya yang creamy juga membawa pigmen warna yang tinggi sehingga bisa menutup warna bibir yang gelap dalam sekali ulas. Pertama kali diluncurkan, produk ini memiliki shade yang sedikit, tapi jangan kawatir! Sekarang shade-nya sudah diperbanyak kok!

Source : Journal.Sociolla.com

Berbeda dengan Wardah yang menurut saya pilihan warnanya kebanyakan cocok untuk daily look, yang bikin terlihat dandan tanpa perlu repot-repot menggunakan banyak makeup, pilihan shade make over ini menurut saya cenderung lebih kalem dan entah kenapa saya rasa lebih elegan.

Produk ini sangat disarankan untuk kalian yang memiliki bibir berwarna gelap dan kering. Meskipun sifatnya matte, produk ini tetap bisa memberikan hidrasi yang cukup untuk bibirmu.

Produk ini juga memiliki tekstur yang ringan meskipun creamy, sehingga ketika kamu perlu touch up, kamu bisa langsung pulaskan tanpa perlu repot-repot membersihkan lipstick yang sebelumnya.

Beberapa shade nude yang saya rekomendasikan dari produk ini adalah :

1. 003 Secret

Source : Lippielust.com

Shade ini memiliki warna nude peachy brown. Warna sejenis ini tergolong sebagai salah satu warna yang digemari pecinta lipstik nude karena bisa digunakan oleh semua warna kulit.

2. 004 Vanity

Source : Lippielust.com

Shade ini memiliki warna nude brown. Jenis warna ini termasuk warna nude yang juga cocok untuk semua warna kulit.

3. 010 Lux

Source : Lippielust.com

Shade ini memiliki warna nude pinkish beige. Warna ini bisa menjadi perfect nude untuk kamu yang memiliki kulit medium/sawo matang dengan undertone netral.

4. 012 Couture

Source : Lippielust.com

Shade ini memiliki warna nude medium brown. Warna ini juga bisa menjadi perfect nude untuk kamu yang memiliki kulit sawo matang dengan undertone warm.

Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Masih dalam satu perusahaan yang sama dengan Make Over, brand Wardah juga punya nih matte lip cream yang gak kalah kece. Yes, Wardah Exclusive Matte Lip Cream, pasti kamu udah tau kan?

Produk ini dicintai banyak orang karena pilihan shade-nya yang sangat banyak sehingga hampir semua warna kulit di Indonesia pasti bisa coba lipstick ini.

Source : Qoo10.com

Keunggulan lain dari lipstick ini tentunya pigmen warnanya yang tinggi sehingga bisa menutup area bibir yang gelap hanya dalam satu pulasan. Tentunya pigmentasi yang seperti ini bikin para wanita jatuh cinta kan?

Produk ini cocok untuk kalian yang memiliki bibir normal dan tidak kering. Secara formula, Make Over Intense Matte Lipcream akan terasa lebih nyaman untuk bibir yang kering.

Selain teksturnya yang lebih tebal, produk ini juga menggumpal jika bibir belum tereksfoliasi dengan baik. Saran saya, jika kamu terlanjur naksir dengan shade dari produk yang satu ini, jangan pernah lupa mengeksfoliasi bibir dan menggunakan lip balm sebelum menggunakan lipstick yang satu ini.

Setahu saya, formulasi dari produk ini memang sudah diperbaharui sehingga menjadi lebih tahan lama dan nyaman di bibir. Tapi saya belum coba sih yang formula barunya, jadi belum bisa komentar banyak-banyak soal tekstur terbarunya.

Beberapa shade dari produk ini yang bisa saya rekomendasikan adalah :

1. 03 See You Latte

Source : Lippielust.com

Warna ini merupakan warna nude dengan sedikit aksen warna peach muda. Jika dipulas di bibir, warnanya akan menyatu dan membuatmu seperti terlihat tidak memakai lipstik. Perfect nude untuk kalian yang kulitnya yang memiliki kulit light to medium

2. 11 Oh So Nude

Source : Lippielust.com

Warna ini sekilas terlihat mirip dengan shade nomor 03 – See You Latte. Tapi jika diperhatikan, shade nomor 11 – Oh So Nude ini terlihat lebih gelap dan tidak memiliki aksen peach seperti shade nomor 3. Warna yang satu ini memang masuk ke semua skintone. Salah satu lipstick favorit saya untuk penggunaan sendiri maupun jadi base untuk ombre lips!

Kesimpulan

Untuk pilihan warna nude, MakeOver lebih juara karena menyediakan lebih banyak shade. Tapi memang dari segi harga, MakeOver lebih mahal yaitu sekitar 70-80 ribu sementara Wardah naya sekitar 45-55 ribu saja.

As you know, MakeOver kan memang lini makeup dari PT Paragon untuk yang lebih expert dan premium, jadi ya wajar saja kalau lebih mahal.

Balik lagi, semua pilihan diatas bisa disesuaikan sesuai selera warna kamu kok. Asalkan jangan lupa untuk selalu eksfoliasi bibir dan menggunakan pelembab bibir sebelum menggunakannya ya! 😀