Review Sariayu Tinted Moisturizer Shade 02 Natural

Hai BeautyKosme Lovers! Kamu ngerasa gak sih agak susah untuk menemukan review mengenai produk-produk dari brand lokal satu ini?

Jujur aja, saya sangat menyayangkan karena brand ini jarang disorot padahal brand ini legend loh di dunia kecantikan di Indonesia.

Padahal produk-produknya menurut saya oke loh, terutama produk makeup-nya ya. Mungkin Sariayu perlu memberikan tampilan baru di produknya supaya menarik seperti teman-temannya yaitu Viva dan Mustika Ratu.

Tapi saya rasa Sariayu sudah mulai melakukan itu sih, buktinya produk yang akan saya review ini. Kemasannya eye catching tapi gak norak, malah elegan banget.

Nah kalau kamu nyasar kesini, mungkin kamu sama seperti saya. Suka nyobain produk lokal atau produk-produk yang jarang diomongin sama orang. Hehe

Oke, kalau kamu mau tahu lebih lanjut tentang produk ini dan pengalaman saya menggunakan produk ini, lanjut baca reviewnya ya!

Hati-Hati Abis Baca Review Ini, Mungkin Kamu Langsung Pengen Beli!

1. Kemasan Produk

Produk yang satu ini rasanya beda dengan produk Sariayu lainnya. Produknya menggunakan warna putih dengan tutupnya yang berwarna gold yang muda. Super elegan!

Desain produknya pun cantik banget, terlihat seperti bentuk kelopak bunga yang dibentuk dari ulasan beberapa shade foundation. Kirain bakalan emboss gitu, eh taunya rata. 😀

Kemasannya biasa ya berbentuk tube pipi dengan mulut botol ulir gitu. Mulut botolnya pas, gak terlalu kecil dan gak terlalu besar. Yang paling penting gak bikin isi produknya tumpah kemana-mana.

2. Isi Produk

Produk ini memiliki 3 pilihan shade yitu 01 Light, 02 Natural dan 03 Dark. Nah, yang punya saya ini adalah shade 02 Natural. Cari aman pilih warna tengah. 😀

Kalau saya lihat-lihat, shade 02 Natural ini mirip banget sama Wardah Luminous Foundation yang shade Beige baik dari segi warna, tekstur dan aroma produknya. Sayangnya foundation Wardah saya habis jadi gak bisa kasih perbandingannya.

Bedanya produk ini lebih ringan dan lebih mudah untuk diratakan. Ketika saya menggunakan foundation Wardah, saya harus menggunakan sponge basah untuk meratakannya karena jika menggunakan stipling brush maka akan kelihatan bergaris-garis.

Kalau produk ini kebalikannya, justru sangat mudah diratakan menggunakan stipling brush. Kalau diratakan menggunakan sponge justru coveragenya jadi menurun.

Oh ya sama seperti foundation Wardah yang saya bilang tadi, shade 02 Natural ini juga sedikit abu-abu di kulit saya. Jadi sering saya akalin dengan menggunakan concealer dan bedak yang tone-nya warm dan it works perfectly fine!

Ngomong-ngomong, produk ini sudah mengandung physical sunscreen (Titanium Dioxide) dalam produknya. Di keasannya tertulis SPF 20, tapi saya selalu tetap menggunakan sunscreen sih sebelum menggunakan produk ini.

3. Performa Produk

Produk ini mengklaim moist and natural look dimana kulit kita akan terlihat lembab dengan natural ketika menggunakan produk ini. Klaim tersebut memang terbukti. Produk ini memberikan kilau yang sangat natural di kulit.

Lihat deh, beda banget kan kulit yang diulaskan produk ini dengan yang belum? yang diulaskan terlihat sangat lembab.

Saya pernah begadang semalaman dan paginya harus terlihat polished dan akhirnya saya menjatuhkan pilihan kepada produk ini. Gak nyesel, produk ya keren abis. Kulit saya yang kusam karena begadang hilang entah kemana.

Kalau menurut saya, finishing dari produk ini mirip banget sama CC Cream dari IT Cosmetics yang harganya 300 ribuan itu. Kabar baiknya, produk ini harganya Cuma 55-65 ribuan aja!

Coveragenya menurut saya medium, bagus banget untuk sebuah produk tinted moisturizer. Urusan meratakan warna kulit? Beres! Urusan menyamarkan bekas jerawat? Beres! Selama nodanya bukan noda yang coklat tua dan kehitaman ya.

Ketahanan produk ini di kulit berminyak saya gak bisa saya bilang kece sih. Setelah 2 jam pemakaian akan terasa greasy jadi harus saya blot. Setelah itu akan sangat baik-baik aja kok terasanya, finishingnya juga jadi lebih bagus setelah di blot. Your skin but better!

Jangan berharap kemampuan oil control dari produk ini karena klaimnya aja melembabkan. Kalau kamu kulitnya berminyak seperti saya, tapi suka makeup yang healthy natural look gitu, bisa coba produk ini kok. Tinggal diakalin aja menggunakan primer, bedak dan setting spray yang mattifying.

Produk ini sangat praktis untuk kamu yang suka in rush di pagi hari. Tinggal oles-oles beres dan kamu terlihat well polished. Kalau habis, kamu bisa cari di counter Sariayu terdekat karena produk ini mudah sekali untuk didapatkan.

Gimana, kamu tertarik untuk coba gak nih? 😀