5 Pizza Ini Enak Banget! Wajib Coba Kalau Lagi di Jakarta

Siapa yang suka banget sama pizza? Makanan yang berasal dari Italia ini memiliki filosofi yang bagus banget lho! Di mana pizza ini dapat meningkatkan keakraban antar keluarga atau pun sahabat. Jadi, pizza ini emang sengaja dibuat dengan bentuk bundar dengan porsi banyak, jadi mau gak mau, harus makan ramean kan? Meskipun bentuk pizza juga gak melulu bundar lho, sekarang banyak banget inovasinya. Tapi tetep kok, bisa kamu makan rame-rame. Nah, ngomongin pizza nih, mungkin di antara kamu biasanya kalau makan pizza gak jauh dari pizza hut, domino pizza atau lainnya. Tapi, ternyata banyak juga lho pizza yang enak di Jakarta. Di mana aja ya? Langsung cek aja ya!

1. Pizzeria Cavalese, Sunter – Jakarta

source: https://www.centercutcook.com/pizza-bites/

Lagi pengen banget pizza tapi gak mau porsi yang terlalu banyak? Nah, pizza bites bisa jadi pilihan kamu lho! Gimana enggak, ukurannya yang mini membuat kamu tetap bisa menikmati pizza meskipun bentuknya berbeda dari pizza biasanya. Tapi, karena ukurannya mini, kamu tetap harus beli beberapa, namun kamu bisa mengontrol porsinya ketika kamu hanya ingin makan sedikit. Gak beda jauh sama pizza besar, topping yang ada di pizza bites juga hampir sama. Ada sausage, smoke beef, keju mozarella yang langsung pecah di mulut dalam satu gigitan.

2. Ristorante de Valentino, Kuningan – Jakarta

source: https://aline-aline-aline.blogspot.com/2015/05/ristorante-da-valentino-jakarta.html

Duh, kalo diliat dari namanya sih udah italian restaurant banget yaa.. Udah jelas nih pasti beragam macam makanan khas Italia tersedia di restoran ini. Namun, yup, yang jadi andalan adalah pizza-nya. Meski pizzanya agak tipis, tapi toppingnya agak lumayan tebal dan banyak, sehingga rasa langsung fokus pada toppingnya. Ada smoke beef, sausage, taburan chicken, rosette salami dan jamur-jamur. Keju mozarella-nya juga meleleh banget di mulut, harus banget kamu coba ya!

3. Akira Back, Setia Budi – Jakarta

source: https://anakjajan.com/2014/10/23/akira-back-jakarta/

Kalau biasanya makan pizza udah jelas toppingnya daging-dagingan, berbeda dengan pizza yang satu ini nih gengs! Kamu udah pernah cobain pizza dengan topping berbeda belum? Di Akira Back, kamu bisa dapatkan jawabannya. Pizza ini sempat hits sepanjang masa karena paling unik dan beda, yaitu pizza tuna! Pizzanya berbentuk seperti pizza biasa, namun tipis dan langsung dari daging tuna gitu. Gak pake roti atau topping-topping lain. Bentuknya emang tipis, tapi rasanya enak dan gak amis. Bumbu tuna-nya pas banget pokoknya perfect!

4. Tori Ya, Sudirman – Jakarta

source: https://pergikuliner.com/restaurants/kinokawa-scbd/gallery/348261?page=3

Sebagai pencinta pizza, harus banget coba pizza dengan berbagai inovasi. Nah, berikut juga pizza yang unik dan bed nih, yaitu Kinokawa Pizza yang ada di Tori Ya. Pizza ini bentuknya cukup sederhana, tapi cukup legendaris dan dikenal banyak banget yang suka. Pizza ini memiliki topping tomat segar, truffle oil, dan keju biasa plus keju mozarella pastinya. Rasanya khas dan rich banget! Cocok buat kamu pencinta keju, gak boleh banget lewatin pizza yang satu ini.

5. Panties Pizza, Palmerah – Jakarta

source: https://food.detik.com/resto-dan-kafe/d-3510834/panties-pizza-mulur-gurih-pizza-lipat-dengan-isian-keju-hingga-cokelat

Makan pizza gak harus mahal kok! Salah satunya pizza yang ada di Panties Pizza ini yang menyediakan pizza dengan topping cokelat dan keju mozarella! Apalagi kalo kamu lagi bosen buat makan pizza dengan topping daging atau sosis dan smoke beef. Pizza di restoran ini mirip seperti calzone. Jadi pizzanya tertutup gitu, dan topping-toppingnya berada di dalam adonan. Bukan kaya pizza biasa yang disajikan di atas pizza. Buat kamu yang suka coklat dan suka manis, choco cheese pizza ini bisa jadi pilihan kamu!

Nah, kalo kamu pengen ngemil semacam pizza bites tapi tetap gak menghilangkan rasa pizza-nya, kamu bisa coba pizza goreng yang ada di tokopedia! lihat produk pizza goreng di tokopedia