Jeju Aloe Fresh Soothing Gel The Face Shop Memberi Nutrisi dan Menyehatkan Kulit!

Hey beautykosme! Cewek-cewek pasti udah pada tahu bahkan hafal banget dong ya, kalau lidah buaya itu bagus banget buat kulit. Banyak sekali sabun cuci muka, sabun mandi, krim, pelembab, serum dan lain sebagainya yang dicampurkan dengan lidah buaya atau mengandung lidah buaya asli. Itu sudah pasti karena memang lidah buaya mempunyai manfaat yang luar biasa pada kulit.

Udah nggak diraguin lagi deh, kalau kamu memilih skincare yang mengandung lidah buaya, udah pasti bagus dan sangat bermanfaat untuk kulit kamu. Salah satunya, serum atau pelembab atau juga masker yang sangat terkenal ini. Jeju Aloe Fresh Soothing Gel dari The Face Shop yang mampu memberi nutrisi pada kulit kamu dan juga menyehatkan kulit pastinya.

Sebenarnya sudah banyak sekali produk aloe vera gel seperti ini dengan berbagai macam brand. Bentuk dan warna sangat hampir mirip sehingga cukup sulit membedakannya. Namun, yang akan saya bahas kali ini adalah Jeju Aloe Fresh Soothing Gel dari The Face Shop. Asal mula aloe vera gel ini berasal dari Korea Selatan. Negara Ginseng itulah yang membawa demam aloe vera gel ini merambah ke dunia hingga Jakarta.

Review Jeju Aloe Fresh Soothing Gel, The Face Shop

source: http://www.fishmeatdie.com/2015/08/the-face-shop-jeju-aloe-99-fresh.html

Jeju Aloe Vera Gel ini cocok banget kalau kamu gunakan saat pulang bekerja atau setelah beraktivitas seharian di luar rumah. Gel ini akan memberikan rasa yang sangat segar dan dingin di kulit. Jadi, ketika kamu menggunakannya akan sangat terasa tenang. Ada tiga yang menjadi segi besarnya dari keampuhan gel ini, yaitu merawat kulit, menyuburkan rambut dan menyembuhkan luka.

Saat saya mencoba menggunakannya, memang terasa sangat segar sekali, karena gel-nya yang dingin seperti membuat wajah lebih santai dan rileks. Seakan rasa lelah kamu hilang begitu saja. Makanya, gel ini juga cocok untuk masker, karena ketika digunakan menjadi masker akan lebih menyerap ke wajah kamu dan ketika dibilas akan lebih terasa segarnya.

Jeju Aloe Vera Gel ini dapat membuat wajah kamu lebih cerah, lembab dan terjaga sepanjang hari. Ya bagaimana tidak, gel ini bisa kamu gunakan sesuai kebutuhan kamu. Ia bisa menjadi mousterizer, pelembab, masker dan krim siang atau malam kamu. Sesuai kebutuhan kamu saja.

Tekstur, Kemasan dan Aroma

Jeju Aloe Fresh Soothing Gel dari The Face Shop ini dikemas dalam bentuk jar berwarna hijau. Kalau dari segi ukuran 300ml, aloe vera gel ini bisa dikatakan cukup worth it. Karena sekali beli meskipun harganya agak mahal yaitu sekitar IDR 125.000, kamu bisa menggunakannya dalam jangka waktu yang lama karena isinya yang cukup banyak.

Namun, gel ini tersedia dengan dua kemasan, yaitu kemasan jar dan kemasan tube. Sesuai namanya, gel ini mengandung ekstrak lidah buaya hingga 99%, tidak hanya itu, gel ini juga dicampur dengan ekstrak jojoba, ekstrak alpukat dan bahan-bahan alami lainnya.

source: https://honeyfrauline.com/2015/09/12/jeju-aloe-99-fresh-soothing-gel/

Namun untuk bahan dasarnya, gel ini menggunakan lidah buaya. Kemasan Jeju Aloe Fresh Soothing Gel ini jar bulat dan ada perekat sebelum gel-nya, jadi gel tidak akan tumpah. Sementara untuk aroma-nya, not bad. Bisa dikatakan wangi-nya segar dan harum sehingga akan membuat kamu lebih nyaman ketika mengaplikasikan ke wajah.

Pendapat Saya

Buat saya sendiri, saya baru mencoba produk aloe vera gel dari The Face Shop ini sekitar satu bulan. Tapi, so far so good. Seperti yang saya katakan sebelumnya, produk ini benar-benar membuat wajah menjadi segar sekali, mungkin karena gel-nya juga sangat dingin di kulit dan juga membuat kulit sangat lembut dan halus setelah saya menggunakannya.