Review Pixy Make It Glow Beauty Skin Primer : Wajib Punya Bagi Yang Suka Tampilan Makeup yang Glowing dan Sehat!

Hai BeautyKosme Lovers! Pasti kalian tau kan belakangan ini banyak brand yang mengubah tampilan produknya, sampai kita bingung karena ciri brand dalam produknya tiba-tiba hilang.

Belum lama ini, ada 3 brand yang meluncurkan produk cushion dalam waktu yang bersamaan. Iya! Wardah, Emina dan Pixy. 3 brand tersebut belum lama ini meluncurkan produk cushion.

Ketika saya melihat kemasan Wardah dengan seri Insta-Perfect terbarunya, saya auto-mupeng. Kemasannya super girly tapi elegan dengan warna-warna rose gold mengkilap gitu. Haduh, RIP my Bank Account! Haha.

Tapi ada satu hal yang saya perhatikan dari perubahan ini. Iya! Warna rosegold ini menurut saya membuat produk Wardah jadi tersegmentasi pasarnya untuk para wanita usia dewasa awal.

Iya, kan kalau untuk anak remajanya ada brand Emina yang sama-sama dinaungi oleh PT. Paragon Technology and Innovation. Kalau untuk yang pro, ada makeover. Tapi ini asumsi saya aja lho ya, hehe.

Pixy Mengubah Brand Image-nya, Jadi Kece Abis!

Nah, yang bikin saya lebih kaget lagi sebenarnya Pixy. Yang saya tahu, kosmetik dari Jepang ini image-nya girly, cute. Kemasannya selalu warna cerah, pastel dan banyak ornammen bunga, bintang atau sejenisnya.

Source : Venny-first-diary.blogspot.com
Lalu, Pixy kembali muncul dengan seri 4 Beauty Benefits yang menurut saya sudah menunjukkan tanda-tanda kalau dia mau merubah image brand.
Source : Shovya.com
Simple kan? Lumayan. Pada saat itu saya masih mengenali ini produk pixy karena masih menggunakan warna pastel pink yang menurut saya adalah salah satu ciri khas dari Pixy. Tidak lama setelah itu, tiba-tiba dia muncul dengan wajah seperti ini.
Source : Stylo.id
Ya coba itu gimana saya gak auto-mupeng. Kemasannya jadi warna bronze. Elegan, simple, gak pake bunga-bunga lagi. Duh rasanya mau diangkut aja semuanya! Eh tapi gak boleh kalap, satu-satu dulu kita coba.

Kalau oke, baru cobain produk lainnya. Nah, karena saya masih punya banyak banget produk complexion, saya memutuskan untuk beli primer-nya aja karena primer saya sudah mau habis dan saya kebetulan lagi suka makeup yang glowing dan healthy gitu.

Review Pemakaian Pixy Make It Glow Beauty Skin Primer

Setelah menggunakan produk ini selama 1 minggu, saya rasa cukup ya untuk bisa memberikan review mengenai produk ini. So here are some of my experiences while using this product!

1. Kemasan


Dari kemasan, tentu saja saya sangat menyukai desain dari seri terbaru Pixy ini. Kesannya elegan dan mewah banget.

Primer ini dikemas dalam tube yang ramping dengan mulut botol ulir. Dengan kemasan sepraktis ini, tentu saja dia tidak akan makan tempat di makeup pouch kamu.

2. Swatch dan Tekstur Produk


Produknya bertekstur seperti moisturizer pada umumnya, tidak thick tapi tidak juga watery. Sangat ringan dan mudah dibaurkan. Tidak ada aroma apapun dalam produk ini.

This is the best part! Setelah dibaurkan, produk ini akan memberikan efek glowing pada kulitmu. Glowingnya pun tidak berlebihan dan membuat kulit terlihat sehat.

Yang saya suka, produk ini bisa memberikan efek glowing tanpa shimmer sehingga menjadikan tampilan glowingnya sangat sangat sangat natural.

3. Harga dan Ketersediaan Produk

Produk primer ini dibanderol dengan harga sekitar 50 ribu. Sangat murah untuk ukuran primer.

Produk ini tersedia di tempat yang biasa menjual produk Pixy. Karena seri ini sangat hype belakangan ini, saya rasa kamu tidak akan kesulitan mendapatkan produk apapun dari seri ini.

Kesimpulan

Kesimpulannya, saya sangat menyukai produk ini. Sejauh ini saya belum menemukan produk yang bisa membuat kulit terlihat glowing dan sehat sebaik yang produk ini lakukan.

Saya bahkan sering menggunakan produk ini sebagai base dan langsung membaurkan bedak diatasnya, tetap memberikan kesan glowingnya loh!

Selain itu produk ini juga sudah mengandung SPF 35 PA++. Pastikan kamu tidak menggunakan primer ini di malam hari.

Perlu dicatat bahwa produk ini tidak mengklaim efek oil control dan mengecilkan pori. Produk ini mengandung smooth polished powder yang diklaim memberikan efek tampilan riasan yang lebih halus dan tahan lama. Now you know what to expect, ya!

Saya sangat merekomendasikan produk ini untuk yang menginginkan tampilan kulit yang sehat tanpa ribet. Gimana, kamu tertarik untuk coba? ^^