Review Esenses Skin Perfecting Cushion Color Control Cream

Hai BeautyKosme Lovers! Inget gak waktu tahun 2017 itu BB Cushion lagi booming banget? Hampir setiap brand Korea mengeluarkan produk BB Cushion. Pengen gak nyobain? Pengen lah! Apalagi waktu itu aku perlu base makeup yang praktis untuk touch up di kantor.

Pas aku cek ombak alias cek harganya, alamakjang! Mahal betuuuul! Waktu itu ngincer cushion dari merk Laneige yang waktu itu harganya masih 450 ribuan. Pupus sudah harapan mau mirip-miripin diri ini sama Song Hye Kyo. Hahaha

Akhirnya coba nyari alternatif lain dong, aku coba cari produk lokal yang barangkali bisa lebih murah. Waktu itu yang baru Mineral Botanica dan Social Cosmetics yang mengeluarkan produk cushion. Jadi dulu Emina, Wardah dan Pixy tuh belum keluar deh tuh cushion-nya.

Pada saat itu Mineral Botanica membandroll harga cushion-nya sekitar 175 ribu. Sayangnya, menurut review produk yang aku baca, dia ini gak cocok untuk kulit berminyak karena super melembabkan gitu. Hempas~

Sementara Social Cosmetics membandroll harga cushionnya 150 ribu. Meskipun waktu itu aku belum kenal dengan brand ini, aku sangat tertarik. Shade-nya ada banyak dan cocok untuk kulit Indonesia semua deh. Coverage-nya juga disebut-sebut cukup untuk sehari-hari.
Pas aku mau ambil produknya, tepat di bawah rak Social Cosmetics ini ada brand Esenses. Ternyata dia ada cushion-nya juga! Pas aku cek harganya, LHOOOO KOK MURAH? Cuma 98 ribu. Bayangin.

Akhirnya aku mengambil Esenses ini dengan segala kepelitan dan jiwa hematku. Ya udahlah toh aku cuma mau menuntaskan rasa penasaran aku nyobain pake cushion hahaha.

Aku akan menceritakan pengalamanku menggunakan Esenses Skin Perfecting Cushion Color Control Cream yang sejauh ini merupakan produk cushion termurah dari brand lokal. Yuk mari disimak reviwnya ya!~

Kemasannya Sleek, Gak Berisik!


Kardus dari produk ini berwarna ungu kecoklatan dengan finishing glossy. Simple dan gak aneh-aneh sih. Nah untuk produknya sendiri, aku suka karena kemasannya berwarna coklat gelap doff dengan tulisan berwarna silver glossy. Cukup elegan menurutku.

Isinya ya seperti cushion pada umumnya ya, ada shifter untuk puff cushion-nya, baru deh bawahnya cushionnya. Nah, ketika baru dibeli tidak ada segel diatas cushionnya ini. Langsung cushion-nya yang warnanya masih putih bersih. Kalau kita tekan-tekan baru keluar warnanya.

Aku sih menyayangkan hal ini ya, karena gak menutup kemungkinan ada tangan-tangan iseng yang nyocol cushion ini. Apalagi segel kardusnya hanya perekat berbentuk bulat kecil gitu.

Puff-nya lumayan empuk, tapi biasa aja. Ya what you expect sih ya dengan harga segini hahaha. Oh ya di dalam kemasannya ada kaca seperti cushion pada umumnya, jadi kalo mau touch up gampang banget.

Harganya Murah Banget, Gimana Isinya?


Formula dari produk ini menurut aku ya lumayan lah untuk harga segini. Ketika diulas ke wajah, finishing dari produk ini satin dengan sedikit dewy gitu. Tapi gak lengket, jadi kalo kulitnya berminyak bisa disetting pake bedak aja. Aku suka finishingnya!

Aroma dari produk ini menurutku agak gimana gitu ya, dia dikasih aroma floral tapi nanggung. Jadi aromanya itu aroma foundation dengan hint floral sedikit banget. Bingung kan? Sama.

Noda hitam dari pulpen tidak berhasil tertutup oleh produk ini
Coverage-nya menurutku light to medium sih, gak nutup-nutup banget tapi cukup kalau untuk pemakaian sehari-hari yang ngecover noda ringan dan meratakan warna kulit aja.

Oil control produk ini juga gak bagus kalo menurutku, 2-3 jam juga udah fading. Tapi ya aku gak masalah, memang dari awal dia gak menjanjikan apa-apa selain color control. Klaim color controlnya sih berjalan dengan baik ya, bisa banget meratakan warna kulit soalnya.

Nah, meskipun murah menurutku kualitasnya gak murahan kok. Kalau aku touch up itu sama sekali gak bikin dempul dan cakey, dengan catatan harus bersihin minyak menggunakan tissue atau blotting paper dulu ya.

Sayangnya sih produk ini gak mengandung UV Protection, jadi kamu harus tetap menggunakan sunscreen sebelum apply produk ini ke wajahmu.