Review Emina City Chic CC Cream Shade Natural

Hai BeautyKosme Lovers! Disini ada yang seneng banget sama produk Emina kayak saya gitu gak sih? Dasar ya memang saya gak tau malu, umur udah bukan remaja tapi seneng banget nyobain makeup buat remaja. Ya abis gimana, memang ternyata produknya bagus-bagus!

Bisa dibilang sih saya big fan of emina ya, semua produknya udah saya coba kecuali eyeshadow dan eyeliner-nya (karena memang gak terlalu suka pakai aja sih haha)

Sejauh ini saya suka produk-produknya Emina, terutama two way cake-nya (Kalau gak salah namanya CC Cake atau apa gitu), Blush On-nya (saya sampe punya semua warnanya), Cream Blush (lagi-lagi saya punya semua warnanya), Eyebrow Powder dan Mascara-nya.

Nah! Emina ini baru aja launching produk terbaru-nya yaitu BB Cushion. Gak lama setelah itu dia launching lagi City Chic CC Cream dan Daily Matte Loose Powder bersama dengan Cream Blush dengan beberapa shade baru dan formula yang disempurnakan.

Apakah saya kaget? Iya! Apakah saya ingin borong semuanya? Iya! Tapi akhirnya saya hanya beli CC Cream dan Loose Powdernya aja. Pertimbangannya adalah saya baru aja beli cushion Pixy dan Blush On masih banyak banget yang belum terpakai. Dibuka aja belum :”)

Desain Produknya Gemes, Harganya Juga Gemes!

Selain desain produknya yang gemes dan kualitas produknya yang oke punya, Emina ini harganya terjangkau karena memang pasarnya adalah anak-anak remaja yang baru belajar makeup.

Emina City Chic CC Cream ini saya beli dengan harga 55 ribu aja di Watsons. Masih terjangkau dong ya? Gimana gak gemes coba, pengen borong semuanya!

Sebenernya agak telat ya Emina hari gini baru ngeluarin CC Cream, tapi ya better late than never gitu kan. Toh peminatnya juga masih banyak banget.

Biasa deh Emina itu ciri khas-nya itu nuansa girly-nya ada banget karena perpaduan warna pastel pink dan peach. Saya sih meskipun gak girly-girly amat tetep suka sama packagingnya Emina ini.

Kemasan Emina City Chic CC Cream ini berbentuk tube dengan tutup flip top. Saya sempet khawatir CC Cream-nya akan meluber kemana-mana. Secara, konsistensi CC Cream kan agak cair.

Ternyata aman terkendali, melubernya masih pada batas wajar kalau menurut saya. Bukan meluber yang Bikin kotor, berantakan dan terbuang sia-sia gitu.

Emina City Chic CC Cream, Cocok Buat Yang Gak Mau Ribet

Emina City Chic CC Cream tersedia dalam 2 shade yaitu Light dan Natural. Saya pilih yang Natural aja karena saya tau diri. Hahaha

Jangan kaget ketika kamu buka tube-nya, produknya berwarna putih. Tapi kalau kamu perhatikan lebih dekat, ada bintik-bintik coklat di dalamnya. Nah, merekalah yang nanti bekerja untuk mengubah krim putih tadi menjadi sesuai dengan warna kulitmu. Asik kan?

Ketika diulas selama 10 detik
Ketika diulas selama 20 detik
Nah ketika kamu ulaskan maka akan benar-benar terlihat seperti kulitmu tapi terlihat lebih bercahaya dan sehat. Jadi jangan mengharapkan ada coverage dari produk ini ya, namanya juga CC Cream hehe.
Setelah diulas selama 30 detik
Emina City Chic CC Cream cukup mampu meratakan warna kulit namun tidak menyamarkan noda, bahkan noda ringan. Tapi saya suka karena produk ini benar-benar menyatu dengan kulit, your skin but better.

Oil control-nya standar, 3-4 jam juga sudah mulai bubar jalan. Tapi gak masalah kalau re-apply karena sangat ringan dan gak akan bikin cakey.

Emina City Chic CC Cream memang didesain untuk remaja yang ingin menggunakan makeup tanpa terlihat menor. Ditambah SPF 34 dalam produk ini cocok untuk yang banyak beraktifitas di luar.

Untuk menambah coverage dari produk ini, biasanya saya set dengan Emina City Chic CC Cake yang memiliki coverage medium dengan butiran yang halus sehingga tetap terlihat natural dan flawless.

Gimana, kamu tertarik untuk coba produk terbaru dari Emina ini? Sebagai tambahan referensi, cek video dari kanal Youtube Divia Sari yang juga mereview produk-produk Emina yang baru rilis bersama CC Cream-nya.