Ini 5 Body Lotion yang Cocok buat Kulit Alergi!

Ketika kamu mengetahui bahwa kamu merupakan pemilik kulit alergi, ups, hati-hati. Kamu harus ekstra hati-hati dengan apapun yang kamu gunakan. Mulai dari sabun mandi, sabun wajah, pelembab, bahkan handbody atau body lotion! Karena kalau kamu sembarangan beli dan ternyata tidak cocok di kulitmu. Tamat sudah, bisa jadi kulit kamu malah terkena infeksi, alergi yang mengakibatkan ke gatal-gatal, kulit beruam, dan penyakit alergi lainnya. Pasti nggak mau dong kalau sampai hal itu terjadi?

Nah, maka dari itu kamu harus hati-hati banget memilih, termasuk kalau kamu juga memilih body lotion untuk melindungi kulit kamu. Jadi, body lotion apa saja sih yang cocok untuk kulit alergi? Langsung aja simak yuk!

1. Cetaphil

source: https://thewirecutter.com/reviews/body-lotions-to-get/

Sebelum body lotion cetaphil ini menjadi topik pembicaraan para remaja, cetaphil sudah terkenal pada sabun wajahnya yang memang banyak review mengatakan sangat bagus sekali. Bahkan, sabun wajah ini bisa kamu gunakan tanpa air lho! Jadi, meski di keadaan mendesak pun, kamu tetap bisa menyengarkan wajah kamu dengan sabun ini. Begitu sama halnya dengan body lotion dari cetaphil ini, body lotion ini cocok dan digunakan buat kulit alergi. Kalau kamu menggunakan handbody ini, kulit kamu akan terjaga kelembapannya hingga 24 jam! Handbody ini bebas dari pewangi dan menyerap keringat. Berani coba?

[clink url=”https://beautykosme.com/1817/”]

2. Happy Skin Caring Body Lotion

source: http://thebeautyhighlights.blogspot.com/2015/03/oriflame-happy-skin-caring-body-lotion.html

Handbody ini akan membuat kulit kamu yang sensitif menjadi lebih lembab dan tidak kering. Kulit alergi harus selalu menggunakan pelembab atau body lotion agar selalu terlindungi. Meski pun menggunakan handbody tiap hari, namun kamu juga harus tetap memperhatikan pola makan. Karena penyebab alergi, tidak hanya dari produk kecantikan yang kamu gunakan. Tetapi bisa juga dari makanan. Fungsi lain dari happy skin body lotion ini juga dapat menenangkan dan melindungi kulit kamu sensitif.

3. Redwin

source: http://www.mrshidayah.com/2017/09/review-redwin-daily-soothing-hydration.html

Handbody yang satu ini mengandung sorbolene yang mampu membuat kulit kamu terlindungi dan lembab dalam jangka waktu yang cukup lama. Ketika kamu menggunakan body lotion ini, kamu akan merasakan dengan mudahnya menyerap di kulit. Tekstur handbody ini sangat creamy, namun tidak berwarna dan tidak berbau. Artinya, lotion ini tidak menggunakan pewangi. Yup, lotion yang baik memang tidak seharusnya menggunakan pewangi. Apalagi untuk kulit alergi yang sangat sensitif. Kamu bisa menggunakan handbody ini sebagai pelembab kulitmu untuk kegiatan kamu sehari-hari.

4. Sebamed Body Lotion

source: http://www.beauty4free2u.com/2014/12/sebamed-body-wash-body-lotion-review.html

Untuk handbody yang satu ini, memang sangat diperuntukkan bagi kulit yang sensitif atau kulit alergi. Teksturnya juga lembut, tidak berbau dan tidak berwarna. Handbody Sebamed ini mampu menyerap di kulit dengan halus. Khasiatnya juga bagus banget lho, kalau kamu rajin menggunakan lotion ini sebagai pelembab kulit kamu, lotion ini dapat menenangkan, melembabkan dan menghaluskan. So, jangan lupa gunakan setiap hari ya!

5. The Body Shop

source: http://www.iloilotoday.com/2017/03/almond-milk-and-honey-body-range-at.html

Tidak hanya untuk kulit alergi atau kulit yang sensitif, namun body lotion dengan kandungan almond dan milk juga bisa digunakan dengan kulit normal. Kulit kamu akan terasa lembut dan halus jika menggunakan lotion yang mengandung almond dan milk. Terlebih, lotion dengan merk body shop ini sudah tidak diragukan lagi. Selain itu, kandungan dalam handbody ini juga akan memberikan nutrisi yang baik pada kulit kamu. Gunakan saat akan bepergian dan rasakan khasiatnya! Selamat mencoba.