Yang Harus Kamu Perhatikan Ketika Memilih Sabun Mandi Untuk Jerawat di Tubuhmu

Aduh rempong deh nih memang ya yang namanya jerawatan. Gak cuma menguras kantong, perawatan jerawat itu juga menguras hati lho. Setuju gak?

Jerawat ini kecil-kecil nakal, dia bisa muncul dimana pun dia mau. Kalau kamu berpikiran dia hanya akan muncul di area wajahmu, Hohoho… tidak semudah itu, Ferguso! Dia bahkan bisa muncul di tempat yang kamu gak duga-duga.

Selain wajah, ada area favorit lain bagi para jerawat untuk muncul. Area tersebut adalah area sekitar leher, tengkuk dan punggungmu. Soalnya, area tersebut memiliki pori-pori kulit yang lebih besar.

Ditambah lagi, seringkali kita mengabaikan kebersihan area tersebut. Pikir kita udah bilas-bilas beres, eh taunya masih banyak residu produk menempel di kulit kita. Salah satunya adalah produk perawatan rambut seperti shampo, kondisioner, hairmask dan creambath.

[clink url=”https://beautykosme.com/1693/”]

Biasanya setelah kita membilas produk perawatan dari rambut kita, kita seringkali lupa untuk membersihkan kembali area tersebut. Padahal area itu baru saja dilalui oleh produk-produk yang cukup berat untuk kulit ketika proses pembilasan tadi.

Kandungan di produk rambut seperti silikon dan kandungan lainnya meninggalkan residu yang kemudian terperangkap di dalam pori-pori kulit di area leher, tengkuk dan punggung.

Jerawat yang muncul di area yang tidak terlihat menimbulkan rasa yang tidak nyaman ketika beraktifitas. Bagaimana dengan jerawat yang muncul di area yang terlihat seperti wajah dan area punggung?

Tidak hanya secara fisik, tapi secara psikis pun kita akan merasa tidak nyaman. Lebih-lebih lagi ketika ada orang kepo nanyain kok bisa jerawatan sih? Dan setelahnya penghakiman dimulai! Hahaha. Akibat jerawat segerombol, rusak confidence semuanya.

Nah, agar tidak memperburuk kondisi kulitmu yang sudah berjerawat, kamu harus mulai cermat memperhatikan produk yang kamu gunakan dalam merawat kulitmu.

Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum kamu memilih sabun mandi untuk area kulit yang berjerawat. Yuk cuss disimak artikelnya ya!^^

Meskipun Bikin Kesel, Kamu Harus Tetap Lembut Kepada Jerawat-Jerawat Itu


Ketika ada jerawat muncul, itu sebenernya adalah tanda bahwa something is wrong with your skin. Ada hal yang gak beres, entah hormon, entah kurang menjaga kebersihan atau salah memilih produk perawatan.

Nah, produk perawatan yang digunakan untuk kulit yang sedang berjerawat haruslah yang bersifat lembut. Ibaratnya gini, kulit kita ini lagi ngambek, kalau kita kasih produk yang keras malah dia tambah gak karuan, jadi ingat ya! Be gentle!

Memang produk perawatan yang bersifat gentle itu terasa kurang maksimal bersihnya. Tapi itulah takaran pas yang sebenarnya dibutuhkan kulit.

Jangan karena emosi jiwa, kamu menggunakan sabun anti bakteri yang mengandung efek dingin seperti mint dan menthol. No No No. Meskipun memang seger banget mandi menggunakan sabun-sabun yang mengandung efek dingin itu akan memperburuk kondisi jerawatmu lho.

Pilih Sabun yang Seperti Ini ya!


Nah, untuk kulit tubuh yang berjerawat disarankan menggunakan sabun batang. Kandungan sodium hidroksida di dalam sabun batang memang berguna untuk membersihkan tubuh dari kotoran.

Gunakan sabun batang yang mengandung banyak emolien atau pelembap untuk menjaga kelembapan kulit. Sabun batang biasanya lebih lembut dan tidak mengandung pewangi yang tinggi dibandingkan sabun cair.

Hindari menggunakan sabun yang memiliki busa berlimpah. Busa dari sabun akan meninggalkan banyak residu di kulit. Bukan sembuh malah justru bisa memperburuk kondisi kulitmu.

Kamu bisa memilih sabun yang memiliki kandungan Salicylic Acid dan Sulfur untuk melawan bakteri jerawat. Kedua kandungan ini dikenal ampuh mengatasi jerawat di tubuh lho!