4 Produk Skincare Untuk Mengecilkan Pori-Pori Wajah (Semuanya Produk Lokal Lho!)

Tinggal di daerah tropis pasti bikin sebagian besar dari kita mengalami permasalahan ini. Yes! Kulit berminyak! Udara yang lembab dan cuaca yang (keseringan) panas bikin kulit kita memproduksi minyak lebih banyak.

Selain memicu masalah di wajah, minyak juga menganggu penampilan. Salah satunya bikin kulit kelihatan mengkilap dan kusam.

Minyak di wajah siapa sih sahabatnya? Jelassss dong komedo dan jerawat, eh ada satu lagi. Pori-pori yang membesar! Satu geng lah ini mereka semua hahaha.

Nah kali ini aku bakalan bahas 4 produk skincare dari merk lokal yang bisa membantu untuk mengecilkan pori-pori di wajah. Apa aja? Makanya yuk baca!~

1. Wardah Purifying Cleanser & Toner

Source : pusatkosmetik.com
Setelah beraktifitas seharian, kamu harus bersihin wajah dari debu, kotoran dan sisa makeup di wajah. Jangan lupa untuk selalu double cleansing ya!

Nah kamu bisa mulai dengan membersihkan wajah menggunakan Wardah Purifying Cleanser & Toner. 2 step cleansing gini bikin kotoran dan sisa makeup terangkat sempurna dari wajahmu lho.

Produk ini memiliki kandungan Witch Hazel yang sudah dikenal dan terbukti efektif mebantu meringkas pori-pori dan mengencangkan kulit.

Formula pH Balance yang dimiliki oleh produk ini juga akan senantiasa menjaga kelembban kulit wajahmu.

Rangkaian pembersih dari Wardah ini cocok digunakan untuk kulit normal-berminyak. Urutan penggunaanya adalah Cleanser – Facial Wash – Toner . Jangan sampe ketuker nih!^^

2. Wardah Pore Tightening Toner

Source : Tokopedia.com
Kalau kulitmu tipe yag cenderung berminyak dan mudah berjerawat, produk ini bisa jadi sahabat baik untuk kulitmu.
Toner ini bisa membantu untuk mengecilkan pori sekaligus mengurangi kelebihan minyak lho berkat kandungan Witch Hazel-nya.

Selain itu, toner ini juga sama sekali tidak mengandung alcohol lho. Jadi aman dan nyaman banget buat kulit.

3. Humphrey Skin Care Acne Care Serum

Source : Humphreyskincare.com
Setelah menggunakan toner, lanjutin deh perawatannya menggunakan serum. Salah satu serum dari merk lokal yang direkomendasikan untuk mengecilkan pori adalah Humphhrey Acne Care Serum.

Serum ini mengandung vitamin C untuk mengecilkan pori kulit, mengurangi bekas jerawat, mengontrol minyak dan mengatasi peradangan jerawat.

Produk ini terbuat dari bahan-bahan alami sepert tea tree extract dan witch hazel. Produk ini sudah memliki izin edar dari BPOM jadi bukan produk-produk gak jelas yang berkeliaran di Instagram ya. Dijamin kualitas dan keamanannya!

4. Mustika Ratu Peel Off Mask Green Tea

Source : pusatkosmetik.com
Nah, setelah perawatan harian, kamu juga harus rutin melakukan perawatan mingguan! Perawatannya gak ribet dan bisa dilakukan sendiri di rumah kok.

Salah satu perawatan yang harus kamu lakukan adalah maskeran. Dari sekian banyak masker di pasaran, peel off mask dari Mustika Ratu ini bisa jadi pilihan kamu untuk perawatan pori di rumah.

Produk ini memiliki tekstur gel berwarna bening kehijauan dan memiliki aroma teh hijau yang menyegarkan sekaligus menenangkan. Cocok banget kan dipakai buat santai.

Selain pengaplikasiannya yang super praktis, kita juga gak perlu repot-repot basah-basahan buat bilas maksrenya. Gak perlu juga belepotan ngolesin masker ke wajah hehehe.

Produk ini mengandung ekstrak teh hijau yang berfungsi sebagai astringent yang bisa mengatasi masalah pori-pori besar.

Teh hijau juga bersifat anti inflamasi yang bisa mencegah peradangan di wajah. Jadi bisa juga nih buat mencegah jerawat. Di dalamnya juga terkandung vitamin E dan anti oksidan yang tentunya membat kulit terasa lebih halus, lembab dan lembut.