2 Cream untuk Mengecilkan Pori Wajah Secara Instan (Produk Lokal dan Murah!)

Aku terinspirasi buat nulis artikel tentang ini berawal dari kegalauan terhadap kulit sendiri. Biasa, kulit aja digalauin. Apaan juga digalauin hahaha.

Jadi entah kenapa semenjak sering panasan-panasan, aku ngerasa pori-pori di sekitar hidungku itu membesar. Bukan membesar, megar! Kayaknya gak pernah tampilan poriku segede ini.

Galau dong jelas, apalagi katanya pori-pori yang besar itu adalah cikal bakal untuk kerutan di masa depan. Akhirnya aku pake primer setiap hari untuk mengurangi tampilan poriku secara instan dan temporer.

Setelah itu makin galau! Kok kayaknya muka jadi kasar banget setelah tiap hari pake primer, kayaknya pake primer setiap hari itu terlalu berat untuk kulitku. Mungkin ditambah lagi perasaan gak afdol kalo udah pake primer kalo gak pake BB Cream atau foundation.

Serba salah kan tuh ceritanya. Akhirnya aku iseng main ke outlet Dandan deket rumah. Kali aja nemu apaan gitu buat muka yang lagi gak jelas ini! Hahaha.

Nah ketemulah aku dengan dua produk yang bakalan aku bahas di artikel ini. Keduanya mengklaim bisa menyamarkan pori sekaligus mencerahkan. Ulala, ngiler gak? Hahaha.

Keduanya produk lokal dengan harga yang sangat terjangkau dibandingkan harga primer. Serius? Serius aku ngga bohong! Cuss dibaca!~

1. Garnier Sakura White Pinkish Radiance & Smooth Pores Whitening Serum Cream SPF 21/PA+++

Source : pusatkosmetik.com
Produk dari Garnier ini sebenernya udah lama ya keluarnya, mungkin sekitar 2-3 tahun lalu. Sampe sekarang masih ada yang berarti produknya cukup oke hingga bisa bertahan di pasaran karena banyak peminatnya.

Urusan packaging, emang lucu banget sih. Karena biasanya Garnier itu kan pake warna cerah seperti kuning dan biru. Terus tiba-tiba muncul seri pinkish white yang mengandung bunga sakura. Warnanya ngikut deh, pink-pink gemes gitu.

Katanya sih setelah pemakaian 4 minggu kulit tampak putih cerah, 60% lebih cerah merona dan 30% pori pori lebih terlihat halus dan samar. Karena aku nulis artikel ini pas baru sekali pake, ya aku gak bisa membenarkan atau menyalahkan klaimnya hahaha.

Serum cream ini juga mengandung sunscreen UVA dan UVB yaitu Butyl Methoxydibenzoylmethane serta homosalate yang merupakan anti UVB dan Titanium dioxide yang merupakan anti UVA di dalamnya.

Creamnya warna pink muda seperti kemasannya. Teksturnya sih ga terlalu greasy, tapi buat kulit yang berminyak bakal ngerasa ini agak berat. Untuk aroma, ini seri Garnier yang aromanya paling lembut dibanding seri pendahulunya (apalagi yang lemon, allahuakbar itu wanginya ampuuun!)

Saat diaplikasikan, cream ini membuat kulit seketika lebih cerah. Mungkin terlihat 1-2 tone lebih cerah dari kulit asli kita. Setelah beberapa menit cerahnya akan mengikuti tone asli kulit kita. Like your skin but better!

Pas pake produk ini aku cukup kaget karena memang membuat tampilan pori lebih halus, tapi memang gak sehalus seperti menggunakan primer (iyalah ini kan day cream! Haha). Setidaknya ini bikin pori nampak lebih manusiawi dan lebih ringan untuk penggunaan sehari-hari. Mungkin karena powdery finish dari produk ini juga.

Sayangnya di sebagian orang produk ini meleleh ketika kena keringat, jadi belang-belang. Aku sih gak mengalami itu. Tapi biasanya aku sekalian cuci muka setiap wudhu dan re-apply krim ini supaya perlindungan SPF nya tetep ada sepanjang hari.

2. Citra Sakura Fair UV Powder Cream Facial Moisturizer

Source : pusatkosmetik.com
Produk terbaru dari Citra ini promosinya lagi kenceng banget nih, terutama di Youtube dan sosial media. Bahkan beberapa platform belanja online ngasih produk ini gratis dengan jumlah pembelanjaan tertentu.

Aku yang latahan ini langsung beli pas liat iklannya Abel Cantika di Youtube. Hahaha kemakan iklan mulu nih anaknya!

Tekstur produk ini aku suka! Ringan banget di kulitku yang yang berminyak. Untuk tekstur, aku lebih suka in daripada Garnier tadi.

Tapi untuk yang kulitnya kering mungkin bakal agak kesusahan untuk meratakan produk ini, karena aku aja pake lotion hada labo dulu di wajah supaya membaurkan produk ini dengan lancar jaya di wajah.

Mungkin karena namanya powder cream ya, jadi dia kayak cepet kering gitu. Makanya harus buru-buru dibaurkan hehehe.
Kalo dari segi aroma, aku suka karena wanginya lembut dan ga berlebihan. Wanginya lebih soft daripada Garnier tadi. Cuma kalo dari aroma, aku tetep suka Garnier hahaha.

Jadi, kesimpulannya adalah Garnier lebih cocok untuk kulit yang kering dan Citra ini lebih cocok untuk kulit berminyak, kalo dari segi tekstur dan ketahanannya.

Tapi overall dari kemasan, kandungan dan aroma, aku akan lebih pilih Garnier meskipun kulitku berminyak. Selain kemasannya yang lebih terlihat elegan, kandungan SPF nya udah praktis banget bagiku.

Jadi kalo touch up itu kayak pake sunscreen yang memberikan efek cerah dan mengecilkan pori aja gitu! Hahaha. Tapi balik lagi ke selera sih ya, kalian beli dua-duanya pun gak bikin kantong jebol. Cukup selembar 50 ribuan dan masih kembali kok! Hahaha.

Gimana? Coba satu-satu atau angkut langsung dua-duanya nih?^^